「海老、貝、鶏の白湯そば」@つけ麺 一燈の写真10/24、シャッターズ!!
新たな10月限定を頂きに突撃ヽ(*`Д´)ノ
数量限定ではないので並びはさほどなく・・・。それでも開店前には良い並びに~
定刻になり、今回はO様お出ましで開店~。店長様は今回は限定のために麺あげに。
まずは券売機に向かい、指定の券を購入~。お渡しした後に指定の席に腰おろし~
急遽出してきたものはいかがなものかなと思っていたところにお二人より光臨(^ー^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251856844
[御飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251856847
[別皿] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251856859

トッピングは別皿。蓮根は旬を感じさせ、味わいや食感も良好。三つ葉はお飾り。桜海老は汁に入れてこそ風味アップ!アサリは一つしか置かれていないのはさみしいが、それはご飯の方にもあるのである程度納得。ただ、砂抜きはあまいと言わせて頂く。お肉は2種とも柔らかでうまし!

スープは店長様らしいバランスの濃い白湯かなと。初動でエビがきて、次に鶏が来て、アサリは良い下支えという感じか。トリプルクラウンできたものは派手さはないが、しっかりとした旨さはあって良い!後で桜海老を入れればもちろんエビ風味ましで良し!トッピングをあえて別皿にする意図は感じられた。

麺は心の味食品のストレート細麺。コシは力強さをしっかりと感じられるもの!のど越しはすんなりいけて良好!絡み吸いつきもしっかりと乗ってきて良し!麺量はちょうど良し!風味の良さは言うまでもないだろう。ただ、独特のクセはマイナスに感じてしまった。

ご飯は貝だしの炊き込みご飯となっている。キノコ、三つ葉、ニンジンなど彩りはさすが!あじわいもアサリなどの染みこみは良くて旨さはある。ただ、この時のものは色々残念なことが多かった。そこは猛省して欲しい!

急造で作り上げてきたものはうまいことまとめてきたなあというもの。店長様のセンスの良さを感じられる。これが頂けるのもいよいよ来週のみ!ファンの方や気になる方は取りこぼしのないように~