10/28(土)11:05 前3後多数 レンゲはないので丼から直接啜る。動物系の深みのあるコクがしっかり広がり、醤油にも切れがある。シンプルながらそれなりに厚みがあり、塩分濃度も適度。最後まで飽きのこないスープ。表面のラードらしき油の層は少なくまったり感は微か。中細軽い縮れのある麺は、加水率高めでもちもちした食感。八王子系には珍しい麺を合わせている。具は、細かく切られた玉ねぎ。細メンマはサクッと歯が入りやすく食感がよく味付けも丁度良い。海苔。なると。中薄小ぶりのチャーシューは、脂身のない部位でしっかりした肉らしい食感を楽しめる。醤油ベースの味付けで濃すぎず、まずまずおいしかった。八王子系の元祖といわれる初富士の血を引くそうだが、出身店よりも強めのコクの出方が自分好みだった。開店後に早々満席になり待ちも出ていたのも頷ける。メニューが中華そば一本なのも八王子系らしくていい。
お疲れ様です。 シンプルで美味しそうですねー! 八王子系久しぶりに食べたいなー(^^)
酒乱さん、おはようございます! まさに八王子系らしく、シンプルながら味わい深いスープでした。 八王子系では少数の多加水タイプの麺も悪くなかったです。