「鶏白湯塩(並盛・150g)850円」@麺屋 時茂 高崎店の写真●2017年10月29日(日)雨 12:05訪問 12:43着座 12:45着丼。

●2017年308杯目(10月34杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市大橋町に2017年10月25日(水)オープンした『麺屋 時茂 高崎店』さんへ初訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客9人が椅子に座って並んでいました。その後、11人が来店して満席状態が続いていました。

●お店の外にある券売機で食券を購入して入店しました。

●店内は、コの字カウンター7席のみで男性店員2人と女性店員1人が切り盛りをしていました。

●オープンしたばかりのためメニューは、「鶏白湯塩」と「塩つけ麺」の2種類でした。

●今回は、「塩つけ麺」も食べてみたかったのですが券売機の左側にあった【鶏白湯塩(並盛・150g)850円】の食券を購入して「鶏白湯塩」を注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●38分後に着座し、着座してから2分後に発注した「鶏白湯塩」が着丼しました。

●鶏白湯塩には、レタス、鶏チャーシュー4枚、味玉、刻み柚子、刻みネギ、レモンがトッピングされていました。

●味玉は、サービスで頂きました。

●麺は、食感の良い黄色の中細縮れ麺でした。

●スープは、クリーミーで濃厚な鶏白湯スープで柚子の香りがして非常に美味しかったです。

●チャーシューは、少し炙ってある柔らかい鶏チャーシューでした。

●麺が残り僅かになったところでレモンを搾ると別の味わいを楽しむ事ができます。

●非常に美味しかったが健康に注意してスープを少し残しました。

●店内が明るくて雰囲気が良く、店員の対応も良かったので、また、訪問したいと思います。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯塩