少し遅めの昼飯に相方とコチラへ。おおよそ2年半ぶりくらい?最もよく訪問している希望軒です。2:00過ぎの遅い時間の為店内は比較的空いていました。今回は久しぶりにデフォの表記メニューを注文致しました。程なくして写真のラーメンが配膳されました。随分と黄濁した色合いのスープで、一瞬コチラのデフォはこんなだったかな?と感じました。テロリとした粘度で表面には膜が張っております。麺は極細で縮れた形状。スープとの絡みはよく、噛み込むとボソ感のある博多ぽい麺。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、薄めにスライスされており脂の入りは多めです。その他にトッピングは多めに思われるネギ、モヤシとなります。久しぶりに頂いたコチラのデフォの豚骨ラーメンでした。個人的にはこちらのチェーンの麺が美味しいと思います。また、チョクチョク伺うかと思います。