近場であるこちらへ久しぶりに伺いました。他の支店ではたまに食べてましたが、こちらは約4年ぶりでした。店頭に新メニュー?限定?かわかりませんがちゃんぽんをプッシュされております。昼時12:00過ぎにお店に到着、店内はほぼ満席で待ちも出来ているくらい。時間の経過とともに空いてきます。メニューを拝見、ラーメン、つけ麺共に非常に種類が多いです。ここは未食のちゃんぽんをお願い致しました。少しして写真の一杯が配膳されました。第一印象はかなりでかい器で結構量がありそうだということ。そして獣臭が予想以上に強力です。説明書きには鶏とあるのですが、豚骨も使用されているのでしょうか?あそこまでいきませんが、方向性は博多ちゃんぽん 大鶴商店のちゃんぽんに近いです。粘度はゆるめ、乳白色をしてほどよい塩分濃度のレンゲが進むスープです。麺は太ストレート麺。つけ麺の麺と思しきもので、滑らかな麺肌、わずかにカンスイ臭があります。具材はキャベツ、もやし、豚コマ、コーン、かまぼこ、海老等炒めたもので量も多いです。固形物を完食すると予想外の満腹。当初セットに使用可と思いましたが単品で成功でした。お値段高めではありますがデフォのラーメンより満足度ある一杯でした。ごちそうさんです。
こんばんは。 こちらの系列は辛いのを求めるとお値段が上がるのですよね。 こちらの方がCP良さそうすね。
>東方来さん、こんにちは~。 >こちらの系列は辛いのを求めるとお値段が上がるのですよね。 そうですね、どっかの系列の野菜盛みたいなシステムですね。 で、このちゃんぽん、確かに高めではありますが、内容からするとCPはこっちの方が良い気がします。