本日10:20訪問。前5人。一番乗りを目指してチャリをこぎましたがすでに5人もいらしゃっるとは・・・恐るべし二郎。何時開店なんでしょう?先日、「ごめん終わちゃったの。」をくらってしまったのでリベンジです。まず白色の食券を券売機で購入。高台に置き「メン硬めお願いします」と。ここの二郎さんは良く行くのでオヤジさんの差しのべる手にも難なく対応。「ヤサイ、ニンニクで」とコール。待つこと2・3分・・・さあ来ました。このところインスパイア系に行っているせいかヤサイの盛り方はちょっと拍子ぬけ。でもキャベツの割合が多い(キャベツ3:もやし7ぐらい)ので良しとしよう。お次は豚さんです。んんん?薄い。二郎さんとは思えぬ薄さ。物価高騰のあおりでしょうか?ガッカリ。 あっ端っこ発見。まぁこれでチャラですかねぇ。スープはどれどれ・・・いつも通りの油層とその下に乳化層。ひとくち飲みます。意外とあっさり。やはりカネシ中毒何でしょうか?うすく感じました。麺は・・・こちらもいつも通りのワシワシ感。この麺大好きです。ヤサイと麺を天地返し。豚さんをその下へ。トウガラシをかけムシャムシャ頂きます。やはり「大」でしたかねぇあっという間に麺・具を完食。ドンブリ持ってスープ完飲。亀戸店さんは二郎の中でも軽い感じなので次回からは「全マシでいきたい!」とと心に決めた一杯でした。
本日10:20訪問。前5人。
恐るべし二郎。何時開店なんでしょう?
良しとしよう。
お次は豚さんです。
ガッカリ。 あっ端っこ発見。まぁこれでチャラですかねぇ。
スープはどれどれ・・・
いつも通りの油層とその下に乳化層。ひとくち飲みます。
麺は・・・
こちらもいつも通りのワシワシ感。この麺大好きです。
やはり「大」でしたかねぇあっという間に麺・具を完食。
ドンブリ持ってスープ完飲。
と心に決めた一杯でした。