9月1日 お二人で来てませんでした?
ホンダのロゴで???
「後ろに駐車してもいいですか?」って言ってたのが私なんですが???
え!? 勘違い???
ランディ | 2008年9月7日 13:07ランディさん
こんばんは!コメントどうもです。
思いっきり勘違いです!ww
私がこちらに伺うときは、フジジュウかニッサンでありますw
田んぼ道曲がってチョイ先に停めました。
田んぼに落ちないかヒヤヒヤですが!(爆)
てるぞう | 2008年9月8日 21:33こんばんは、亀でスミマセンw
いや〜徐々に本当の復活の兆しが・・・
でもど〜しても大ロースに中々手が出せないんですよね〜
「私は自分で自分の事がわかるんです。」どこかの首相に似た言葉。完全なヘタレです(爆)
米屋絶頂期にはこれが2枚入って840円!!!
価格高騰の折とは云え、本当の復活を祈るばかりです。
親父さんの適当さ・・・に(爆)
筋肉犬 | 2008年9月9日 18:19カマドウマさん
私も普段は絶対逝きませんよ!w
ラーメン一杯の妥当な値段て!?
大ロースとしては小ぶりなチャーシューがいっそうそう感じさせます。
替玉無料券でも頂ければ少しは・・・(爆)
てるぞう | 2008年9月10日 00:07テレビの下の穴の件ですが、ちゃんと理由があります。ゴルフが趣味のオヤジさん。もう分かりますね!!営業時間外時間があるとイスを上げてパターの練習をあそこでやるそうです(笑)確かにあの席に座るとイスが穴にハマってしまうのですが(笑)ちなみに店中のカレンダーに記入してある赤まるはオヤジさんがゴルフ行った日みたいです(笑)
カズちゃんさん
始めまして!
コメントありがとうございます。
>テレビの下の穴の件・・・。
穴の存在理由の件、なるほどーーー!
危なく埋めてしまう所でしたwww
ならば正確に寸法とって着脱可能なタイプにしないといけませんね!?
余計なお世話だ!と言われてしまいそうですがwww
余談ですが、以前伺った時に来ていた常連さんが何故かギター持って来てたんですよ!
私直ぐに帰ってしまったのでその後どうなったのかわからないのですが、
ご主人だけでなく常連様も個性のある方が多いようで!
好きですよ!www
てるぞう | 2008年9月20日 09:49
てるぞう
さぴお
ゆう。

ラーするガッチャマン(通院中)

今週二回目の訪問ですw
お店再開後同市内のレビューワー様毎日通っていらっしゃいますが
私はそうも行きませんw。
何とか時間を作り今週二度目の訪問です。前回はご主人が自らおっしゃっていた様にチャーシューのタレが馴染んでいない感じが少々いたしましたがそろそろどうかなー!?と再訪ですww。
田んぼの真ん中のちょうちんを確認、そしてお客様の車4台確認!
店内に入ると前客5名様。テレビ下の席を確保しました。
この席はご注意下さいマシ!床に直径10cm強、深さ5cm位の丸い穴が開いておりまして、椅子の脚がはまってしまいいそうです。ご主人が埋めないならいつか私が埋めて差し上げようかと思うのですが・・・www
そんなことはさておき、
祝!再開記念の訪問ですのでその値段からなかなか手を出せなかった標記メニューを頂きます。
ご主人に確認すると!
あるよー!
じゃー、塩で!w
カタメだなー!
ハイ!おねがいしますww
数分後届いた一杯!いつもと麺の感じが違います。よーく見ると久し振りのホントのカ・タ・メ!?wこちらでは麺のゆで加減指定できますが、殆どの方がカタメ指定で食しているように思います。私もそうですが、カタメ指定してもワタクシ的にはカタメと感じたことは数回しかありません。しかし今日の麺はその見た目でわかるカタメですww。とは言え固すぎる事なく、程よい歯応えと小麦粉を感じる絶妙な出来です。いつもこれ位なら間違いなくもっと通ってしまうでしょう。
続いてスープは、写真を見た方は醤油と思うでしょう!?でも塩なんですw。最初は塩をそれ程強く感じず、鶏の旨みを湛えた芳醇なスープです。そして口の中に広がる豊満な鶏の旨み。この感じは他では中々味わえません。いつも味わえる訳では無いようなのですが・・・。完飲すると後半塩分を若干強めに感じますが、個人的好みではこれ位が好きです。これです!これ!私の舌が覚えている米屋のラーメン完全復活です!!!
チャーシューは、肩ロースです。厚みはMin1cm、Max2cm弱!この値段からすると量的には物足りない感じを受けます。なんといっても、福島の伊達屋さんはこんなのが2枚入って1,100円でしたから。しかし食感は、パサ感無くホロホロでもなく、凄くジューシーな仕上がりです。前回訪問時に以前よりジューシーな仕上がりと感じたのですが、それよりジューシーです。かなり好みの仕上がりで美味いです。前回感じたタレが馴染んでいない為の醤油感皆無。最高!w
後は、メンマ、ノリ3枚とネギ。
CPを考慮すると間違いなくデフォの塩らーめんがお勧めです。
懐具合にあわせてお楽しみ下さいw。
私はこれが精一杯!ww
久し振りの米屋の味。美味しかったです。
ご馳走様!
しかし、金曜の夜にこんなラーメンを食べてしまうと、次は冒険したくなくなります。
お気に入りの美味いラーメンを食べたいと思ってしまうのです。
そんなわけで、土曜の昼は、古河の麺堂 稲葉さん行って来ます。
これから準備して開店に間に合うかな!?ww。