ここ最近、何軒かの竹岡風ラーメンのお店に行ってきました。いま、小生の舌はこちらのラーメンをどう感じるのか?試してみたくなって来店です。あれ?メニューにバッチリと「竹岡式」って書いちゃってます・・・。そ、それはいくら何でも・・・。こちらの醤油ラーメンは美味しいですが、竹岡式ではありませんよ。まぁ「竹岡風」でしょう。観光客のお客さん向けの、リップサービスと言えばそれまでですが・・・。今回改めて頂きました。タケオカはともかくとして、やっぱ好みですわ。チャーシューの煮汁でも何でもありませんが、小生はこちらの醤油ラーメンが好きですネ。まず透き通るような醤油スープが好き(写真参照♪綺麗なラーメンでしょ)。トッピングされたメンマもタマネギも、チャーシューもみんな好き。なんかこう、背中のかゆいとこに手が届いてる感じ!んまーい!時々帰ってきて、この美味しいラーメンをご馳走になりたいな。また来ます!ご馳走様でした。
んまーい!