13:57到着 先客9 初訪 昭和通りと平成通りの間にあるお店です。場所だけ把握していて突撃タイミングをうかがっていました。なかなか広い店内。殺風景な感じもします。卓上メニューに目をやり、あまり愛想の無い女性スタッフに上記メニューを口頭注文。エビ塩ワンタンメンと迷いましたが、1050円もしやがるので止めました。お替りお冷は卓上ポットですが、置いてある感覚が空き過ぎなので立たねば取りに行けない位置でしたw 氷も無くヌルイしw コイツは高台に置かれます。14時ジャスト撮影。かなり早い提供ですネ。コクのあるスープは黄金色。微かに海老の香りもします。塩度は強めですが、尖っておらず角が取れた丸い味わい。 麺は細ストレート。気持ち柔らか目の仕上がりですが、しなやかな感じで好印象です。スープの吸い上げも上々です。 厚手のチャーシューは二枚、シットリと柔らかく脂身が抜けた感じ。メンマと海苔も主張し過ぎずにシッカリと脇を固めていますw 途中で変化が欲しいトコですが、卓上には七味唐辛子とブラックペッパーのみ。七味を試してみましたが「んー」。悪くは無いですが、もう少し何かが欲しいですネ〜。 旨いです。でも、何か一つ足りない気が。。。そこが埋まれば80点台に乗るんだと思うんですけど。抽象的でスミマセン。ワンタンを 狙いをするも 頼めねぇ
こんにちは。 「ひんぎゃ」に思わず反応です。 東京都一の、ある意味では日本一の孤島の青ヶ島産の塩ぢゃないですか! ソレがこのラーメンでどれだけ有効な働きをしているのかは不明ながら、 なんとも懐かしく思い出させていただきました。 何しろ、行くも地獄、帰るも地獄の体験をしたモノで・・・
連投っす。 「ひんぎゃ」って何かな〜と思っていたらhimaさんが解説してくれてました(汗)。 スープの色が美味しそう、そこに海老の香りはたまりませんね〜。 後一押しが欲しいラーメン、多いですね。。
こんにちは。 こちらって数年前に店主が亡くなったり移転したりと色々あったお店ですよね??? 自分が食べ歩きを始めた頃に話題になっていたので、よく覚えています(笑) 「支那そば 八島」といえば、海老塩ワンタンというイメージが強かったのですが、こちらもなかなかのようですね!!! きっちりチェックさせていただきました、ありがとうございます。
ワンタンを 狙いをするも 頼めねぇ