「エビ塩ワンタンメン1,050円」@支那そば 八島の写真この日は会議で日本橋界隈にお出かけ。
終了予定時間をややオーバーして終了。お目当てのお店が混みあっていなければいいなぁと気が気じゃありません(笑)
会議会場からこちらまでは徒歩で10分程。食前のいい運動になりますw
こちらのお店の黄色い看板を発見、入店します。
半分ほどの客入りでしょうか、平日のランチのピークタイムの訪問だったのでいささか拍子抜けも大混雑がなく安堵いたしました。
お目当ての「エビ塩ワンタンメン」を口頭注文。カウンターに腰を下ろしソイツの完成を待ちます。想像していたよりも店内は広かったのですが、アジア系女性が一人で切り盛りされております。ちょっとテンパリ気味なのが気がかりです(汗)
注文後およそ10分でソイツと対麺することができました。
黄金色のスープから盛り上がった麺が印象的です。
って、見た目からスープと麺のバランス取れてないんですけど・・・(大汗)
ともかく、スープから一口
ほほ~っ、なかなか優しい感じがするスープですなぁ!!
動物系と魚介系のバランスがとってもいいようですw塩ダレもマイルドな印象で好印象!!
なかなか美味しいスープのようですww
しかし、麺のコンディションがちょっとばかりいただけません。
見た目から違和感があったのですが、ダマになっちゃってますよ(涙)
茹で具合も幾分オーバーボイル気味に感じてしまいます。
当然ながらスープとの馴染みがイマイチとなってしまいます。
メインの具!!エビワンタンはなかなかの代物w
プリッとしたエビにフルフルの皮。いやぁ~コイツは美味いですww
スープとワンタンが上々だっただけに麺のコンディションの悪さが際立ってしまいます。

そうですね~
エビワンタンだけならもう一度味わいたい代物だったのですが、この日の麺の状態ならば1,000円以上を払い食したい一杯ではありませんでした。
ちたまたまの悪コンディションを信じて再訪してみようか・・・

どうもです!
麺のコンディションが悪いのは・・・・ちょいとつらい!
ワンタンは美味しいようなので勿体ないですね。
見た目も海老の色が透き通って見え、綺麗です!
お値段もいいので、麺の改善を!ですよね。

てつ | 2008年12月18日 09:25

どうもです

麺がダマになっちゃってるのは、ほぐしが足りてないか
麺をきちんと丼の中でさばいてないってことですよね。
これはテンション下がりますよね~。

UNIA。 | 2008年12月18日 10:48

きましたネ~。
千円超えw
で?茹で過ぎのダマ?
それはイカンですネ~。
私なら60を下回ってしまいますw
でもワンタンは旨かったんだぁ。
食べてみたいけど価格が・・・(笑)

SPARK影 | 2008年12月19日 09:10

どうもです!
個人的には1000円超えのメニューは滅多に食べないんですが…ちょっと残念だったようですね。
ワンタンスープ単品とか無いんでしょうか?!
海老ワンタンはとっても美味しそうなんです…。

どんぐり | 2008年12月19日 20:43

ドモです!

此処は、私も以前から目をつけていたお店でして。
アッサリ行っちゃうんですね~w(汗)
少し嫉妬しますw(笑)
でも麺が・・・・・。。。
なるほど~、カタメ必須ですかね?
だま無しコールなんてのも有りかな?(汗)

Liberty | 2008年12月20日 09:59

どもです!

ここ昔は神田にあってたまに行ってましたよ~
店主がお亡くなりになってからは結構苦戦してそうですね。。
スープとワンタンは上々なようですが、麺との差が大きいとなると伸び悩みますよね。

3ちゃん | 2008年12月20日 13:39

こんばんは

自分もこちらではワンタン以外に不満を感じました(苦笑)
もう麺類には期待せずに、ワンタンや一品料理で一杯やりに行ってみたいと思っています
夜の時間の空いていて静かな雰囲気が、なんだかとても良かったのを思い出しました

えこひよ | 2008年12月21日 01:26

どうも。
こちらワンタンは美味しいのですが・・・ややスープの出汁がイマイチ
なんですよね~あっ!!でも泉さんはスープより麺でしたか(汗)
こちらはたんたん亭系ですよね~
同じたんたん亭系でも、世田谷にあるはるばるていや
目黒にある嚆矢は旨いんですけどね(笑)

右京 | 2008年12月21日 22:54