流星さんの他のレビュー
流星さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 当方、転居関連により、今後、銀座・八重洲・八丁堀界隈のレビューが激減します。
いや、残念です。
もっとも、私も千葉方面から転居してきたものの、忙しくて馴染みの銀座界隈を食べ歩く始末……
転居後のレビューも期待しています!
ところで「支那そば 八島」、ここはよく店前を通るのですが、
ネット情報で「(酒を)一杯やってから(ラーメンを)一杯やる店」と刷り込まれており、
酒とラーメンは同時にやらない主義ですので、未訪のままとなっています。それに、
> やや辛さがあって美味しいものの、塩分が強い!辛さは青唐辛子だろうか。
う〜む、これは厳しそう。もうしばらく、様子を見ようかしら。
では!
miles | 2008年10月23日 23:23
流星
ラーメン日本旅行

泉
ユー坊

平日の13時前に到着。この時間帯でもかなり埋まっている。人気のあるお店だが、前回食べた際に気になったことがあったので、再度来てみたくなった。カウンターにすわり、塩つけ麺を選択する。やはりこちらは女性が一人で切り盛りをしているようだ。
出てきたつけ麺はシンプルそうな一杯。つけ汁は透明感があって、具材がそこそこ入っている。まずスープのみを少し飲んでみたが、やや辛さがあって美味しいものの、塩分が強い!辛さは青唐辛子だろうか。平麺に近いやや縮れた中細麺を食べてみるとやや塩分の強さは消えるが、あっさり感が出てくる。ひんぎゃ塩ラーメンの時に感じたコクがない。つけ汁側にだけ具が入っているが、メンマ・きざみねぎ・きざみチャーシューで、これも美味しく食べることができた。
塩分がかなり効いているつけ汁で、個人的にはそれが強いと感じた。麺ももう少しコシがほしい一杯である。あと、金銭のやりとりと調理を同時にやっているように見えたが、その意味で、衛生面的な部分も気になった。