11月11日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつもの土曜で、ジムに行った。同行がいないので、ラーでも喰らおうかと。内蔵に疲労感があるので、辛いものが喰らいたくなった。しんゆりで、ちょうど急行も来たことだし。火曜に、祖師谷には来たのだが、食べ物屋は素通り。先客は2人、あとから4人ほど来た。厨房は二人の男性、相変わらずおされなスタッフさんで。この店の不満は、客層だけ。レンゲを当ててラーメンを食うな。ハスミの新町はそれが嫌で、レンゲをおいていない。そんな食い方しているからぼっちなんだと叫びたい。男女で食べに来る人もいるが、子孫を残さないでと願いたくなる輩ばかり。いずれも、お店には何の責任もない。麻婆麺でいいかと思っていたが、そうだカレーがあったんだと。辛さは3にした、それ以上は有料。5分くらいでやってきた。最初汁を掬っていた。あぁ、この店は何喰っても旨いなと改めて。この店の出す食べ物に、絶対的な信頼?辛いのだが、汁を味わっていくと、甘さがちと沸いてくる。それを深くとどめながら、辛い汁が止まらなくなる。挽肉は、大きめで、タマネギもしゃきしゃき。ちょっとのパクチーと、さらに赤い粉。汁をすすっているだけでもう満足である。豆腐があるので、麻婆だなと。カレーではあるが、麻婆感がしっかりとある。こちらの方が変化球、面白いかもである。カレーと麻婆、同じ値段だからね。麺はと探すと、ちょっと下に、大物の手応え?ちょっとの太麺。辛い汁には太麺だよなと。つくづくわかっているお店。辛いとは感じないのだが、熱くて食べにくい。で、熱いのか、辛いのかはよくわからない。とおり難い味だが、内臓は欲しがっている。汗が出てきたので、眼鏡を取って。一心不乱?に、でも丁寧に喰らう。量は多くない、少しずつ喰らう。汁も全部飲み干して。お店にはごちそうさまを、結構な逸品で。相変わらず。備忘。昨日の夜は、お仕事で飲み?上司に、こういう機会も設けないとということで。あんまりおいしいことのない部門をやらされている。ある意味、この方たちで良かったかと。で、フリードリンクをバカ飲みしているのだが、酒の方があまり飲まなくていいのではと。焼酎の温かい奴、だが4杯くらい飲んでいた。デロデロではないが、内臓に負担がかかるようだ。今朝は、それを引きずって?ちと気持ち悪い。起きたのは、5時を過ぎていた。ふらっとするので、走ろうという感じに中々ならない。6時を過ぎて、朝ランに。いつもの土曜のコース。薬師池の紅葉もまだまだ生ける、写真を撮っている人もそこそこ。いつものようにジムに行く。マシンで、普通に走っていたが、お腹が痛くなってきた。で、そこで走るのはやめておいた。いつもの8割くらい。他のメニューは、影響なくこなせた。お腹痛い、内臓が疲れていたから?走るのでエネルギーを使わなかった分、泳げた気も。出来てないのは、呼吸だな。それと、呼吸もいいペースでやるのは大変。ジムから出てきて、エルミロードの吹き抜け。U字工事が出るんだっけ、2回ほど。まだ出てくるのにはだいぶ時間があるようだが、お客がたくさん座っていた。風の吹く、寒いのかそうでもないのかよくわからない陽気。風は引き続き強い。下のが、何かひるめしと言ってきた。祖師谷のスーパーで買っていた。奴は、4時過ぎに出かけないとと云っていた。
いつもの土曜で、ジムに行った。
同行がいないので、ラーでも喰らおうかと。
内蔵に疲労感があるので、辛いものが喰らいたくなった。
しんゆりで、ちょうど急行も来たことだし。
火曜に、祖師谷には来たのだが、食べ物屋は素通り。
先客は2人、あとから4人ほど来た。
厨房は二人の男性、相変わらずおされなスタッフさんで。
この店の不満は、客層だけ。
レンゲを当ててラーメンを食うな。
ハスミの新町はそれが嫌で、レンゲをおいていない。
そんな食い方しているからぼっちなんだと叫びたい。
いずれも、お店には何の責任もない。
麻婆麺でいいかと思っていたが、そうだカレーがあったんだと。
辛さは3にした、それ以上は有料。
5分くらいでやってきた。
最初汁を掬っていた。
あぁ、この店は何喰っても旨いなと改めて。
この店の出す食べ物に、絶対的な信頼?
辛いのだが、汁を味わっていくと、甘さがちと沸いてくる。
それを深くとどめながら、辛い汁が止まらなくなる。
挽肉は、大きめで、タマネギもしゃきしゃき。
ちょっとのパクチーと、さらに赤い粉。
汁をすすっているだけでもう満足である。
豆腐があるので、麻婆だなと。
カレーではあるが、麻婆感がしっかりとある。
こちらの方が変化球、面白いかもである。
カレーと麻婆、同じ値段だからね。
麺はと探すと、ちょっと下に、大物の手応え?
ちょっとの太麺。
辛い汁には太麺だよなと。
つくづくわかっているお店。
辛いとは感じないのだが、熱くて食べにくい。
で、熱いのか、辛いのかはよくわからない。
とおり難い味だが、内臓は欲しがっている。
汗が出てきたので、眼鏡を取って。
一心不乱?に、でも丁寧に喰らう。
量は多くない、少しずつ喰らう。
汁も全部飲み干して。
お店にはごちそうさまを、結構な逸品で。
相変わらず。
備忘。
昨日の夜は、お仕事で飲み?
上司に、こういう機会も設けないとということで。
あんまりおいしいことのない部門をやらされている。
ある意味、この方たちで良かったかと。
で、フリードリンクをバカ飲みしているのだが、
酒の方があまり飲まなくていいのではと。
焼酎の温かい奴、だが4杯くらい飲んでいた。
デロデロではないが、内臓に負担がかかるようだ。
今朝は、それを引きずって?ちと気持ち悪い。
起きたのは、5時を過ぎていた。
ふらっとするので、走ろうという感じに中々ならない。
6時を過ぎて、朝ランに。
いつもの土曜のコース。
いつものようにジムに行く。
マシンで、普通に走っていたが、お腹が痛くなってきた。
で、そこで走るのはやめておいた。
いつもの8割くらい。
他のメニューは、影響なくこなせた。
お腹痛い、内臓が疲れていたから?
走るのでエネルギーを使わなかった分、泳げた気も。
出来てないのは、呼吸だな。
それと、呼吸もいいペースでやるのは大変。
ジムから出てきて、エルミロードの吹き抜け。
U字工事が出るんだっけ、2回ほど。
風の吹く、寒いのかそうでもないのかよくわからない陽気。
風は引き続き強い。
下のが、何かひるめしと言ってきた。
祖師谷のスーパーで買っていた。
奴は、4時過ぎに出かけないとと云っていた。