「ネギチャーシュー麺 生ニンニク&和え玉」@博多長浜らーめん 楓神の写真なにやら綺麗になっ…いや、リニューアルしたという情報を得て、久しぶりの訪問です。

ほぼ毎週、この店の前を車で通っているのですがそんな様子全く気づきませんでした。

リニューアルと同時に通し営業に変わったのかな?昼から夜までやっているようなので、あえておやつの時間に訪問です。

ブーン、キキーッ。
「おおー!」
看板に絡んでいた草がない!雑草もない!スッキリしてる‼️
そして車を入れると、アスファルトも敷き直されておりデコボコもなく駐車位置ラインもしっかり引かれ、スッキリしてる‼️
自動販売機もなんとなく真っ直ぐ立っている!

そして店内へ
ガラガラガラ(こんな音しませんが)
「おおー!」
積んであったダンボールがない!充満する臭いもない!床も綺麗で店内明るく、スッキリしてる‼️
先客チラホラ、カウンターに座り綺麗なメニューを見て発注です。

ラーメンの方はというと…前回の記憶が曖昧なため比較はできませんが、和え玉と共に美味しくいただきました。

これまで店内外の雰囲気に馴染めず躊躇していた方は、ぜひぜひ!

どもです。
ネタになるお店が大好きなわたし(笑)
まともになる前に一度行っておきたかった(^^)/
頑張ったけど続けることが出来ないってのも
ありますよ\(^-^)/

ガッチャマンさんこんばんは
本日はわたくし、佐野方面に出かけておりましたので実は天夢も候補にしておりました。
しかしその後は大宮にも用があり、二者択一でこちらを優先しました。お会いできるチャンスでしたが残念でしたね!

ガッチャマンさん好みじゃないかもですが、近くを通ったらぜひ!

魂どん | 2017年11月16日 23:05

おはようございます
そんなに綺麗になってるんですか⁉︎
このまま行ったら米屋クラスかと思いましたが助かりました^ ^
割と短時間だったと思いましたが。
業者さん頑張りましたね。
綺麗に維持していって貰いたいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年11月17日 07:35

あらチャンさんおはようございます
たぶん1ヶ月程だったはずです。すごいですよね!
新規開店したラーメンチェーン店みたいですよ‼️

魂どん | 2017年11月17日 07:49

おはようございます。
以前はかなり雑然とした店内だった様ですね。
ラーメンは同じでも、綺麗な店内の方が、
より美味しく感じますよね。

おゆ | 2017年11月17日 08:15

こんにちは
改装だけでなく店主さんも変わったようで、昔からの常連の方からは厳しい意見もあるようです。
わたくしは今回で2回目なので、あまりわかりません(笑)

いずれにしても綺麗な方がいいですよね!

魂どん | 2017年11月17日 16:32

こんにちは♪

先日伺いました!
確かにすごい店舗内が綺麗になってびっくりするほどでした(笑)
通し営業になったのは個人的にちょっと嬉しいです♪

へべれけ | 2017年11月18日 13:00

へべれけさんこんばんは
通し営業ありがたやですよね!
以前は昼営業時間終了間際に訪問したら、既に終わっていることもあり残念な思いをしたこともあります。
へべれけさんなら改装前とのラーメンの違いがわかりそうですね!
新装開店後のレビューを楽しみにしております‼️

魂どん | 2017年11月18日 17:33