「特製大黒屋煮干そば」@大黒屋本舗 春日部店の写真11/17(金)12:10頃 オーナー変わってから初訪。先客1名、後客8名。

金狼に行くも並びが6〜7名おり、時間に余裕がなかったので予定変更でコチラヘ。

券売機の位置が以前とは逆になっていました。標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

ランチサービスでソフトドリンク一杯無料とのことで、ドリンクサーバーからセルフでウーロン茶を一杯いただきました。また煮干そばは替玉も一回まで無料みたいです。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・僅かに濁ったスープは表面を油が覆っており熱々です。煮干しはガツンではなくホンノリと香る程度で、塩分濃度程良くカエシの効きは若干控えめのあっさりライトな煮干しスープです。

黄色掛ったストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツプツ食感で滑らかな啜り心地でした。麺量も少し多めに感じ、無料の替玉は遠慮しておきました。

長方形で厚みのあるバラチャー3枚は脂のノリ・味付け良く、柔らかで食べ応えあります。太メンマ2本はシャクシャク食感、味玉は黄身固めのものでした。

刻み玉葱が辛味なくシャキシャキでスープが進み、完食・完飲です。

次回はふじ麺を・・・
ごちそうさまでした〜♪

ぴろリポさん、こんにちは\(^-^)/
(´-`).o0(ランチサービスが、大丈夫か!?ってくらい充実してますね!!!
(´∀`).o0(スープは穏やかで飲みやすそう

SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年11月17日 16:02