「支那そば(+大盛り、+味玉、+麦飯)」@支那そば やなか草の写真8月31日12時30分ごろ訪問

いやいや、裏通りに面しているせいで派手さはないですが、なかなかの人気店です
完璧に地元に根付き+うわさを聞きつけて食べくくる人もそれなりにいるようで、ひっきりなしにお客さんが入ってきますね

自分達が扉をくぐったときも7割ほどの席がうまっていて、出て行くまで大体すのくらいの客入りでした

今日は我が家の大蔵省(表現古w)が同行しているので、思い切って大盛りにしました
注文後はいつものようにすぐに配膳されます。これは博多ラーメンなみの速さですね

ズズッといくと相変わらずやさしいラーメンの味。本当に美味しいです
だけど、今日はちょっとカエシが強めだったでしょうか?醤油がややきつく感じますね
そのせいかえsっかくの大盛りでしたが、後半に味に対する飽きがきてしまいました

ですがもともとがサッパリ系なのでわけなく完食。さらに麦飯をいただいて腹8部目
黒蜜プリンもデザートでいただいてご馳走様
やっぱり大盛りはCP悪いなぁと思いつつ退店しました

どうもです!

こちらも中々良さそうですね〜
総武線沿線地域も実力店が多く食指を伸ばしたいですが、忙しくなってきてて訪問の機会を逸してます。
優しいラーメンにヘルシーな麦飯ロハスですなぁ〜
羨ましいですよ〜(^^)

3ちゃん | 2008年9月9日 18:02

3太郎さん、毎度ですー
たしかに総武沿線は激戦区だけあって、なかなか良い店が多いですね
でも、常磐線沿線も皆さんのチカラでかなりの数の優良店が開拓されていて、皆さんのレビューを読んでいるととても楽しそうに見えますよ^^
それにやっぱり、定期券でとみ田へ行けるのはポイントたかいですよ〜

たかぴよ | 2008年9月10日 00:23