11/27、お昼訪問。塩バージョンが期間限定でやっているということで、久しぶりにこちらへ~多くはないが、並びは形成されていた。最後尾に接続してまもなくスタッフ登場。念のため限定の有無を確認すると…。なんとラス1ゲット!しかもこの日はこれで濃厚煮干しそばは終了という人気ぶり!!事前購入を求められ店内へ~。皆様お忙しいようで、私はすぐに券売機にいき、指定の券を購入~。お渡しした後に列に舞い戻り~しばし寒さに震えながら待っていたところで、先客退散で店内昇格。案内された席に腰おろし~するとさほど待たずして店主よりおまちかねのもののお届けo(^o^)o[お知らせ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/252597990今回も簡単に~トッピングはいつも通り?海苔は海苔巻~。万ネギ、赤玉、玉ねぎは適量で薬味としてしっかり活躍。メンマはブットイが柔らかで、風味もよし!味玉はしっかり染み込んでいて、黄身もトロリでうまし!お肉は2種ともいい厚さで肉のうまみをしっかり出していて美味!スープは動物系などの濃さは相変わらずだが、普段の荒々しさというか凶暴性はちょっと鳴りを潜めていたかなと。普段の濃厚よりは頂き易さがあってスムーズに運べる印象。煮干しの旨さとカエシのバランスの良さでマイルドさがある味わいかなと。途中で割りスープを入れれば鰹の心地よさも相まって落ち着く。麺は久しぶりに頂いたが、開店当初とは違うものながらもコシはしっかりしていてよし!のど越しも良好!絡み吸い付きはしっかりまとわりつく。麺量は適量。風味はスープに負けない良さはあるかなと。やはり醤油とは違うもので、塩の方がかえって落ち着くものになっていたのはちょっと意外な感じだったかなと。でも、煮干しなどの根幹は揺らぐことなく発揮していたかなと。いつまで塩をやるかは不明だが、ファンの方は終わってしまう前に一度はいただいておいた方が良いかも?
今回も簡単に~