岐阜県のコチラへ。西笠松駅から徒歩で伺いました。夜の部開店少し遅れて到着、店内満席でどうやらファーストロットの方が待っている状態のようでした。メニューは色々ありますが、券売機先頭の柳麺(醤油)にしました。廻りを見るとつけ麺の注文率が高かったように思います。着席して程なくして写真のラーメンが提供されました。やや濃いめの醤油色、表面の油玉がキラキラと反射して綺麗です。実際に頂くとカドのないすっきりとした醤油味という感じで、色々な滋味深い味が後から出てくるような、そんな味です。麺は細ストレート麺、平打ちのような形状で表面滑らかで口当たりが良いです。チャーシューは結構大きめのものが1枚、肉厚で噛みしめると旨味が出てくる食べ応えのあるもの、その他に具材は細切れのメンマ、カイワレ等。駅からここまで、人通りが非常に少ないにもかかわらず、来客多いのもうなずける、美味しいラーメンでした。