ある日の午後1時頃に訪問。券売機で中華そばを購入後、1席だけ空いていたカウンター席へ案内される。店内はすでに満席状態で入店後も続々とお客さんが来店してきたので、待たずに座れてラッキーであった。店員さんにチケットを渡し、約10分で着丼。薄い醤油色をしたスープは、かなりの量の香味油で覆い尽くされている。スープを一口。チー油に包まれたタマネギ・・。これが最初の印象である。強烈な鶏油と大量のタマネギで味覚を占拠され、残念ながら素材そのものの味はほぼ感じることが出来ない。醤油も抑え気味なのでスープそのものの味はアッサリではあるのだが、しかしそのために油とタマネギ味で口中が充満する。麺は加水率若干高めの中太平打ち縮れ。柔麺でモッサリ感が強く喉越しはいい。しかしこのスープにはこの麺は、好き嫌いがハッキリと分かれるポイントかもしれない。具はタマネギ、チャーシュー、カイワレ、ノリで、ワンタンが2つデフォで入っている。チャーシューは味が凝縮されており美味しく、カイワレもこのスープには良く合う。ワンタンは皮はモチモチで餡もかなり工夫されており美味しかったです。御馳走様でした。