嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんばんはw
夜勤明けで朝からラーショ? それも連食予定だったとは・・・
すべて手本にさせて頂きます(笑)
>ラーメンショップ 北深谷店にとんこつラーメン とんまるにも3タテ喰らいましたし、北埼玉は鬼門か?!
何と貴方の様な善人でも?・・・
辛味スパイスで厄落とししましょうね(爆)
筋肉犬 | 2008年9月11日 19:24こんばんわっ!
いつもニコニコ元気な大将っ!!
この方がいるだけで会いにいきたいっす。
なんだか皆さん、特別なラーメンショップみたいですね。
ローカルスペシャルティ(深谷ねぎ)
醍醐味ですよね。
やっぱりその土地の得意分野を味わうのは最高ですよね!!
たっくん | 2008年9月11日 22:46こんばんは!
最近「ニコニコ店主」に逢っていないので、明日逝ってきますw
「背脂5」でいいですかね〜(爆)
コテハリアン | 2008年9月12日 21:30コメント&投票ありがとうございます。
>カマドウマさん
夜勤明けのラーショが最高ですw
連食予定キャンセルで結果的には正解でした。
はい、次回は辛味スパイスでw
ちなみに北深谷店行けましたww
>たっくんさん
名物といってもいいこちらのニコニコ大将、いい方ですよ〜。
ニコニコしながら背脂グリグリ…www
この辺りでは別格でしょう、名店といって差し支えないです。
接客、味共に申し分ない上に、オイタ可能ですからね。
>alphaさん
レビ拝見させて頂きましたw
>「ハイ、ちょっとコッテリ!」・・・Orz。
爆笑です…www
オバチャンに座布団3枚!
嘆きの六連星 | 2008年9月17日 11:10
嘆きの六連星
研オナコ

ワント

皆さんおはようございます。
夜勤明けでの訪問です。
『はいっおはようございますっいらっしゃいませっ』
いつもニコニコ元気な大将いらっしゃいました。
デフォを頂くつもりでしたが、ここ最近ラーショネギを頂いておりませんでしたので、ついフラフラと標記の食券を購入。
大将がいらっしゃる時は『超コッテリ』でお願いしたいところですが、本日は朝っぱらから連食予定ですので、普通にコッテリでww
大将は先客3名様の注文を作っている最中。
厨房のテーブル上には昆布・ニンニク・ショウガ・人参が均等に小分けされた袋が幾つか見えます。
ちょうど業者さんが来たところで、裏口には『深谷ねぎ』の箱がドッサリ。
そうですか、こちらは深谷ネギを使っていたんですね〜。
『深谷ねぎ』は有名ですし、すぐお隣ですからご当地と言ってもいいでしょう。
地産地消で地球環境にも貢献です。
さすが大将ww
ちなみにラーメンショップ 羽生インター店は確か栃木のネギだったかな〜。
10分程掛かって到着。
では『いただきます』
まずは別皿のしょうゆたまごを乗せて記念撮影。
『超』ではありませんので、ちゃんと液体がありますw
では背脂を掻き分けて、素スープ一啜り…ブタ感はウスーですが、旨味十分にしてコクそこそこ。
“デフォは至極真っ当なラーショなので背脂追加した方がよろし”との鉄さんのお言葉通り、素スープはアッサリウマウマなお味です。
背脂と共に頂けば、コク・旨味増強、甘味も加わってコッテリウマウマに変身。
まいう〜ですよ、まいう〜ww( ゚Д゚)ウマ〜
久々に頂きました和えネギ、やはりまいう〜です。
どなたかの受け売りですがやはり、ラーショに来たらネギを喰え、です。
湯煎を施す事により独特の辛味は抑えつつも、程良い辛味と甘味の両立に加えて一際食欲をそそるゴマ油の風味、シャキシャキとした食感、そしてゴロゴロと入ったブロックチャーシューの旨味と肉感、う〜ん、まさに多重影分身の術、あるいはオールレンジ攻撃か。( ゚Д゚)ウマ〜
ネギだけで食べても( ゚Д゚)ウマ〜、麺と一緒に食べても( ゚Д゚)ウマ〜
ネギたっぷりなのも嬉しい限り。
気をつけないと麺が先になくなってしまいますので、バランスよく頂きましょうw
しょうゆたまごがまた美味( ゚Д゚)ウマ〜
塩気はちょうどいいのに醤油感はバッチリ。
醤油好きには堪らない一品です。
前回は塩気の強さが気になりましたが、今回はちょうどいい塩梅で好印象。
和えネギとしょうゆたまごの組み合わせは御飯に合いそう。
あ、前回も同じ事書いてましたww
次回はライスも一緒に頂いてみようかしらんww
『コッテリ』がトータルバランスでベストでしょうか。
ちゃんとスープありますしww
しかし『超コッテリ』を経験してしまいますと、若干の物足りなさを覚えるのも事実。
『コッテリ』と『超コッテリ』の中間ってできないもんですかねw
完食して退店。
連食予定なので『コッテリ』にしましたが、ネギラーメンは予想外にボリュームがあり、これで連食はちと厳しいか…。
一応、ラーメンショップ 北深谷店に向かってみますが、8時現地到着もまだ準備中。
残念な様な、『ホッ』とした様な複雑な心境、新疆ウイグル自治区。
ちなみに翌水曜日は定休日の様で、昼間伺ったにも関わらず準備中…。
オゥマィガッ!ラーメンショップ 北深谷店に3タテ喰らいました…ww
次回は『辛味スパイス×3』をお送りしますww
『御馳走様でした』