2017.11.10 21:15到着。外待ち3名に接続。宿泊先近くに比較的新しいお店を発見し突入。店外に並び出して20分で入店。店主さん一人で実に丁寧なオペレーションだが若干回転が悪いかな。さて口頭注文式でハートランドで喉を潤してると所望の一品が着丼。細かい泡ぶくスープが印象的なビジュアル。泡ぶく特有の口当たりの重みと濃厚に採られた鶏の旨みと塩梅良い塩加減が良いバランスのスープ。無化調ならではのパンチの弱さを補うBPが個人的には些か強いようにも感じるが丁寧な仕事ぶりが伺える。合わさるのは京都の棣鄂謹製中細麺でしなやかさのあるタイプでスープとの相性も良い。豚ロースのレアチャーと鶏胸チャーが共にシットリ、しかも各々3,4枚と充実の内容。地域柄もあるがビジュアル的にも味わい的にも九条ネギは間違いない具材だろう。とても繊細な一杯。次回は醤油やろうね。ご馳走様でした。
こんにちは! 泡ブク!!流行ってますね~
続いてどうも~ チャーシューそんなに載っているんですか? そりゃ~CPも良いですね~♪
とても繊細な一杯。次回は醤油やろうね。