10年ぶりくらいの訪問。相変わらず行列ができている。客層は勤め人と学生が半々くらいか。学生はグループが多い。場所が何と言っても至適だわね。マークシティー横の閑静な方。前回は裏メニューの塩を頼んだような気がするが・・・注文の仕方忘れたので今回は素直に券売機のまま。客は効率良く回転していて、それほど待たされない。麺は、中太のストレート。具は、チャーシュー1枚、メンマ5本くらいに、海苔、細ねぎは少量、それにユズ。今回は味玉頼んだが、こちらはとくにどうと言って変哲もない味玉だった。半分に割った丸1個分。チャーシューは見た目硬そうだけど、噛むとそうでもなく味も割に染みてる。これはこれでグッド。スープは程よく濃厚、ただ魚介がツンという感じではない。まぁでも魚介豚骨のダブルスープなのは分かる程度。たしか量は選べないのだと思ったが、自分には程よい量。店によっては「小」だろう。中盛ではない。それでも食後は満腹感感じられる一杯。麺が好みの細麺ではないので若干点数は引いてます。あと、「作法」は並んでいる最中に前の人をよく見ていれば初見さんでも大丈夫。
10年ぶりくらいの訪問。相変わらず行列ができている。
客層は勤め人と学生が半々くらいか。学生はグループが多い。
場所が何と言っても至適だわね。マークシティー横の閑静な方。
客は効率良く回転していて、それほど待たされない。
麺は、中太のストレート。
それでも食後は満腹感感じられる一杯。
麺が好みの細麺ではないので若干点数は引いてます。