「カレーぶっかけ(野菜多目)900円+粉チーズ(クーポン)」@ラーメンむねやの写真この日は会議後の懇親会に参加。
事務局としての参加なんでお客様に気を使いあまり楽しいお酒ではありません。
でもまぁそこそこアルコールを摂取し気分良くお店を後にしました。
火曜日ということで一次会で解散。
つまみをほとんど食していなかったので、お腹が空いております。
品川駅から総武快速線に乗り込み向かった先は新小岩駅です。
諸兄のレビューを拝見しとっても気になっていたこちら。しっかりとクーポン券もプリントアウトし携行ですww
お店に着いたのが22時過ぎだったので、狙いの一品の売り切れだけが心配でした。
あっ、臨時休業もです(笑)
南口から降りてすぐに営業しているのは確認できて一安心。
券売機を見てまた安心!!まだ在りましたよ「カレーぶっかけ」ww
店内は盛況で空き席は2つ。
店員さんに案内され入り口前に腰を下ろします。
クーポン券を手渡し「粉チーズで!!」と告げます。野菜と脂を確認され「野菜多目で」と応えソイツの登場を待ちます。
万能ネギ・ニンニク・魚粉・カラメボトルは卓上にありますねw
待つこと約8分でソイツはやって参りましたw
湯気を発しとっても美味しそうです。
別皿でやってきた粉チーズは思っていたよりも量が多いですねww
まずは野菜・カレー・麺をよ〜く混ぜ混ぜです。
カレーの量が結構多く、容易に麺に絡ませることが出来ます!!「ぶっかけ」というのはぴったりな形容詞かもしれませんね。
カレーの絡まった野菜と麺をズバッと啜ります。
太くモチモチとしたカレーの絡んだ麺は美味しいですww
野菜のシャキシャキした食感もなかなかなものですw
粉チーズを混ぜいれるとジャンク度が更に増します。
魚粉・ネギ・ニンニクも投入ですw
ちょっと配合を誤ったようで、強烈なニンニクが強調されちゃいました(汗)
何となくキーマカレーっぽい印象のカレーは辛さを感じさせず、むしろ甘めな印象です。
もう少しスパイシーな方がいいかなぁ〜なんて思いつつもあっさり完食してしまいました。
脂マシと生卵をお願いしなかったことを大きく後悔です。
カレーも楽しめたのですが、こちらのラーメンにも興味が沸いてしまいましたので再訪は近そうです!!

どうもです。

行かれたんですね。良かったですねふられなくて。
8時に行ってればっていう話なんで行けないことはないんですよね。
そのうち追随できればって思っております。

UNIA。 | 2008年9月10日 13:26

どうもです。

昨日行こうとしましたが、21時半を回っていたため実行に移しませんでした。
その時間でもやっていると言うことなら、材料無くなり次第と考えた方が良さそうですね。
早速行ってみるようにします。
アブラ増しと生卵。。おっとクーポンも忘れずに。。

相違やここはラーメンも結構旨いですよ〜ネギ・ニンニク入れ放題は中々良いですよね〜

3ちゃん | 2008年9月10日 14:23

どうもです!

ここは、2軒目で行ったので空腹で行ったみたいと思っています。
スパイシーなら言うこと無しですね!

てつ | 2008年9月10日 14:39

KMです。
コメントへの返事が遅れてすみません。
実は9/3に入院し、今退院したとこなんです。
胃腸系とかメタボ系の病気ではありませんので、
あしからず。

しかし精力的に回られていて、尊敬します。

69へコメントありがとうございます。
2号もなかなか美味いと思いますね。

またよろしくお願いします。
(Keyを打つだけでフラフラしてます。)

KM | 2008年9月10日 14:45

どうもです〜。

どうも開店時間が遅いらしいので、もしかしたら22時頃が丁度良かったのかも知れませんよ〜(笑)。
うんうん、キーマカレーっぽいですよね〜。
私も、他のメニューが気になってます。
だって、元々デフォを頼む予定だったんですから〜(苦笑)。

おうじろう | 2008年9月10日 15:40

どうもです。

次回は電話確認せずに振られて当然のつもりで再突撃してきます!

ユー坊 | 2008年9月10日 16:46

おばんです。
先を越されました・・・。
最近、臨休ではなくただ単に回転時間が遅いだけというのがわかったのが救いです(汗)。
クーポンを忘れないように追随します!

エイチジー | 2008年9月10日 21:41

お世話になってます。

いやぁ、美味しそうだなぁ!
個人的にぐっと来ました!

カレーぶっかけ+野菜多目+粉チーズ・・・ですね。
近々行けたらなぁ!

はせぴょん | 2008年9月11日 17:27

泉さま、kaitです。
臨休じゃなく良かったです。(笑)
脂マシと生卵ですか。
近々追撃します。

kait | 2008年9月11日 19:38

おはようございます。
突撃お疲れ様です。
ヤサイ多めでカレー味は損なわれなくて何よりでしたー(笑)
後輩の時はそのせいで、カレーが完全に薄まっちゃったので(笑)
粉チーズはヨカッタでしょう〜(ニヤ)
生玉を付けなかったとはケシカランっす!!(爆)

右京 | 2008年9月12日 06:06

どうもです!
このお店、知らなかった…。
結構、嵌りそうなタイプなのでBMさせて頂きます!

どんぐり | 2008年9月13日 13:09