「醤油バター」@梅光軒 旭川本店の写真旭川らぅめん青葉 本店https://ramendb.supleks.jp/review/1112780.html)」から移動するとちょうど営業開始時間!
こちらも旭川の有名店なんですがカップラーメンになったり新千歳空港にも店舗を出していたりと全国的に有名なお店です♪
僕が選んだのは一番人気であろうメニューの「醤油バター(830円)」です。待っている間に店内を見回してみると壁ぎっしりのサインの数!そして人気店が伺えるように後客は7組入ってきてました。

到着したスープの色合いはまるで味噌!そんなスープを一口飲んでみると先程濃い醤油味を飲んだばかりなのでかなり薄く感じてしまいます!まあこんなものかとバターを溶かして飲んでみると見事に大化け!!醤油スープとバターの相性に疑問を感じていたけどここまで合うものなのかと驚いてしまいました。まあバター醤油というものがあるので相性はバッチリのはずなんですが・・・(笑)
麺は細麺です。
具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、コーン、もやしです。
チャーシューは硬めな部位だけどデフォルトで2枚入っていてこの大きさなら満足です
メンマも厚みがあって大きく食感も良かったんだけど苦手な味付けだったのが残念です!
コーンともやしはスープとの相性が良かったです

醤油スープの連食だったけど味のジャンルが違うから飽きずに食べ切れました。一度に二種類の味を味わえて良いと思います♪
今回は「スープ」が印象に残りました