水曜11:40入店、先客6名。後客もちらほら。店員のおばちゃんは席についてもなかなか注文取りに来ず、こちらから呼んでようやく頼めました。こういうシステムなの? スープは今まで食べたラーメンの中で一番どろどろ。何でも米を入れているそうで、澱粉質がこのどろどろ感の犯人のようです。味は濃い目ですがそこまでしつこさはなく、ミルキーな感じで若干甘みさえ感じます。スープ量は少なめ。麺は細くて硬く、しっかりとした食感。なかなかスープと合ってます。 メンマは穂先メンマ。チャーシューはちょっと噛み切りにくいタイプでした。 独創的だけど上手くまとまったラーメンって感じでした。メニューは豊富なようで、タレが4種類、営業時間によってもメニューを変えるようです。正直目移りしてどれを頼めばいいか悩みますね。