どうも〜
成田方面は6月中に遠征予定です。せやけどどっちも鶏白湯。
旨けりゃなんの文句もないけどな〜。
またターメリックライスが泣かせるね〜。早く食べてみたいです〜。
>カップヌードルカレー味をホットミルクで作った時の味
これは旨いやろ〜。シーフードでも旨いで〜。
UNIA。 | 2008年6月12日 11:16限定ジン1971たん まいどぉ〜
>カップヌードルカレー味をホットミルクで作った時の味を思い出した
こんな食べ方もあるんか〜w 勉強になったでぇ〜
チャーシューは旨かったなぁ〜ww
つけ汁の再加熱も嬉しかったなぁ〜ww
>麺を食べ終えライスを注文すると、「白いご飯とターメリックライスが選べますけど?」と言われたのでターメリックライスを選択した。
あれ〜??こんなの聞かれんやったけど〜?? 進化したかい〜
ユー坊 | 2008年6月12日 11:40どうも〜
先週土曜日に行ったら特製つけ麺ってのがありまして、青菜の茎の部分が麺の横に
あったんだけど、大根の葉っぱだったか〜〜たぶんそうだね、小松菜ではなさそうだったし。
しかし根っこはどうしたんだろ・・・大根の白い部分使ったメニューは見かけました?
kouhei | 2008年6月12日 13:05コメントありがとうございます。
>しゃん
ココの鶏白湯はええで〜w
ターメリックライスはええけど、しゃんならライスも大盛にせんと足りんやろうな〜(有料)
ミルク・イン・シーフードもイケるんか〜?? 今度やってみるで〜
>ビバリーユー坊さん
カップヌードルにホットミルクは一時期プチブームやったんやで〜!!
ターメリックライスはもしかしたら夜の部のみの提供かもしれナ〜イツ??w
贅沢を言えば、もう少し鶏白湯を前に出してほしかったで〜
ジン1971 | 2008年6月12日 13:08さん こんにちは
休日メニューは夜の部と同じみたいですね??
大根の葉はイマイチ自身がないんですが、そんな感じかな?と思いました。
大根を使ったメニューは思い当たりませんでしたね〜
個人的には鶏塩ラーメンを昼も提供してほしいところです。
ジン1971 | 2008年6月12日 13:15成田まで行くのは結構大変ですが、福一は早く行きたいですね。限定のレベルも高いようで定期的に通える人が羨ましいです^^;
みかん | 2008年6月12日 15:04毎度〜
ホワイトカレーやて?わちきはシチューは苦手なんよね〜
カレーヌードルは好きやけど、カレー系は未だ食べてないな〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月12日 22:19まいど〜
いいですな〜羨ましいです。
カレーには目がないもんで。。
しかも、〆のライスをターメリックと白いのから選べるなんてステキですよ〜
このメニュー今週の土曜日までですよね〜
しかも夜の部だけの提供か。。。(._.) φ メモメモ
3ちゃん | 2008年6月13日 10:29コメントありがとうございます。
>みかんさん
成田は仕事で良く通るんですw
福一は限定を含めレベルが高いと思いますので、成田遠征の際は是非!!
>アカンな~同好会はん
色はシチューやけど味はカレーやで〜
>ここきたら、つけ麺って決めとるから、ホワイトカレーはゴメンぉ〜
個人的にはつけ麺の方がお薦めやね〜
あと土日と夜の部に提供される鶏塩ラーメンも旨いで〜
いいんだよ〜〜〜
>3ちゃん兄貴
カレーつけ麺自体は昼も提供してまっせー
ただ昼の部だとライスが白だけなのかもしれんね〜??
カレー好きの兄貴にはお薦めの限定やけど、ややありがちな味かな〜??
でもここの鶏白湯は他ではあまり味わえない味やと思いますねん
ジン1971 | 2008年6月13日 17:23男爵 ボンジュ〜ル
カレーは普通に旨かった感じやね〜
カップヌードルカレー味にホットミルクは一昔前にブームやったんやで〜
発明したんはコンビニタムラーコギャルやったかな??
ジン1971 | 2008年6月15日 19:07
ジン1971

カナキン
minasu
HKRamen

仕事の移動中に訪問。
良い時間帯に成田を通過する事になったため、車をオン・ザブリッジ(路駐)してこちらに訪問したが、まだ開店しておらず、「本日は18時45分頃から営業」というファジーな貼り紙があった。
5分位なので待つ事にした。
PM 6:45 開店
予定通り開店し、カウンター席に座り注文を済ませる。
後続客もちらほらと4人程入ってきた。夜の部は早い時間帯が狙い目かもしれんな〜
7分程でつけめん登場!
つけ汁はホワイトカレーがメインだが、ガラムマサラで味を調整している感じで特に変わった味わいではなく、普通のカレーという感じ。
鶏白湯はカレーに隠れているが、コクは十分にあり、時折甘味が顔を出し絶妙なバランス。
カップヌードルカレー味をホットミルクで作った時の味を思い出した…チープな表現になっちまったw
麺は中太ちぢれ麺。
水切りと絞め具合は丁寧で、モティッとした食感で、小麦の風味が豊かでつけ汁とも良く絡み旨い。
麺量は大盛でも250gくらいかな?
具は麺の上にチャーシュー1枚、フライドオニオン、モヤシ、カイワレ、白髪ネギ、つけ汁内の刻みチャーシュー、刻みタマネギ、万能ネギの構成。
チャーシューはバラ肉でしっかり味が付いており、つけ汁に付けなくても旨い。
フライドオニオンはカレーとの相性も良く旨い。
白髪ネギとカイワレは程良い清涼感があり○
モヤシの上にはターメリックがかけられており、つけ汁に微妙な変化を与える。
つけ汁が再加熱され、ターメリックで炒められたオレンジ色のライスが登場!
ターメリックライスの上には細切りチャーシューと大根の葉?が乗っていた。
マイルドで少しスパイシーなカレーと、ターメリックのほろ苦さが良く合い旨かった。
バランスが良くて旨かったが、少しインパクトに欠ける気もする。