「12/16特製濃厚鶏白湯そば950円」@麺屋 ゆるり。の写真訪問日12月16日(土曜日) 初の大倉山ラー食

この日は大倉山で飲み会でした。飲み後の〆ラーをあらかじめ探し、こちらとShigetomiさんを候補に絞りました。ですが、Shigetomiさんはおそらくスープ切れの憂き目にあいそうだったので、第一候補をこちらにすることにして、下見もしておきました。

飲み会終わった後にShigetomiさんに行ってみましたが、やはり閉店してました。予定通りこちらを21時43分に訪問しました。特製濃厚鶏白湯そばをオーダーしました。

カウンターには自家製辛味、黒煎り七味、スリゴマ、フルーツ酢、醤油がありました。

48分に着丼しました。トッピングは海苔五枚、ハーフ味玉、鶏肉だんご三個、穂先メンマ、刻みネギ、刻み玉ねぎ、鶏チャーシューモモ二枚、胸二枚でした。

麺は細めストレートで、パツンとした食感はなかなか良かったです。

スープは鶏白湯に魚介で、うがさんが「ネオマタオマ系」と仰るのもわかりました。鶏がしっかりしているので、魚介の支えは必要なのかなとも思いました。ただ、素人にはわからない部分もあると思うので、この味になった必然性があったのだと思います。

チャーシューは薄目の味付けで、あっという間に食べ終わっちゃいました。肉だんごは味付け濃いめで、なかなか美味しかったです。

58分に完飲完食しました。なかなか良いラー食ができました!

次回の大倉山ラー食ではShigetomiさんに行きたいですね。

・・・
存じませんで・・・・

何だ、大倉山から近いではないですか。
ノス系が終わったらかな。

うがさん曰く「ネオマタオマ系」ですか、よくわかるような気がします。
よく食べる味で大きな特徴はないですが、よくできた一杯ですね。
飲み後にこういった一杯はいいかもしれませんね。

まなけん | 2017年12月21日 19:15

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。

最近、大倉山行ってなかったから気づかなかった・・・。
今冬の観梅のときに寄ってみなくては。

ぬこ@横浜 | 2017年12月21日 20:00

尼茶さん。こんばんわ。
魚介鶏白湯って少し前まで最先端を行ってた気がしますが、ネオマタオマだったのですね。
人工知能ロボットが、ラーメンを作る時代が来るのかなぁ~

いたのーじ | 2017年12月21日 20:50

こんにちは!
こちらは地元なので
休日狙いで!!
評価高いですね~

eddie | 2017年12月22日 07:38

こんばんわ~

特製だけに豪華な一杯ですね~♪
ガッチリ飲んだ後にはちょっと重たそうですが美味しそうですw(笑)

バスの運転手 | 2017年12月22日 19:18