ラー麺専門店 こしがやの他のレビュー
ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
あかんなぁ〜!写真までソフトフォーカス?
それほどな一夜を味わえたわけだが、どのようなプレイだったか?
あかんなぁ〜!スープと麺の下りはめちゃ名文がな〜
キャラクター変えようとしてのとちゃいますの?
虚無 Becky! | 2017年12月22日 00:14おはようございます
自分もイマイチ響かなかったので若者の部類なのかもしれません( ̄(工) ̄)
カンスイ使わなくてもラーメンなんですよね。
うどんとの境目はどこなのか不思議です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年12月22日 06:43Beckyさん、こんちくわ
写真の件は問題点が判明致しました
越谷良いトコ 一度はおいでw
キャラ変してXmas過ぎたら正月MODEに入ります
ふじみ野1stさん | 2017年12月22日 12:11あらチンさん、こんちくわ
コチラの塩は中華そば こむぎの塩と対照的な優しい塩なので完全に好みの問題ですね
そういう意味では中華ソバ 篤々 TOKU-TOKUの煮干はジブンにとってはイマイチです
コチラの麺は正確には「自然かんすい」を使用しているのでラーメンで括ってOKでしょう
ふじみ野1stさん | 2017年12月22日 12:23こんにちは。
たしかにこれはスープたっぷりですね。
刺激を求めない人たちには受けがよさそうです。
glucose | 2017年12月26日 16:00グルさん、わんばんこ
ガツン!キレ!等のインパクト重視派には響かないかと思います
塩スープは2極化しててコノ手のじんわり滋味深い派かインパクト派かに別れますがワチキはどちらも好きですwww
それよりもコチラの麺は茨城には絶対存在しない麺ですので是非一度ご賞味下さいw
ふじみ野1stさん | 2017年12月26日 18:04
ふじみ野1stさん
さぴお
ぴろリポ
指定暴食団

RAMEN-ACT2

越谷大劇で楽しい一夜を過ごしホテルニュー越谷に宿泊、翌日遅めのチェックアウトでお昼に訪問ですw
おっと申し遅れました、ふじみ野1stどす(`・ω・´)ゞ
店舗奥に駐車場が完備され車でも便利だ
食券制 塩が推しの様なので表題をポチッ
L型のカウンター席のみだが入口付近はベビーカーの夫婦、長手にはカップルとお年寄り3名が先客で席数も多く客層は広い
厨房は2オペで親子でしょうか? 麺茹でに大きなテボを使っているのが印象的
暫し後、高台よりサーブ
ビジュアルは大きな丼に油浮く波波なスープの清湯
具材は叉焼、ワンタン、シナチク、葱、揚げ葱、青菜
スープはなんとも優しげな塩 鶏ベースが裏方に周り全体は円やかな和だし仕上がりでじんわりくる旨味
表層の鶏油でややオイリーに傾くが揚げ葱が随時お口に飛び込みアクセントとしてご活躍
麺はやわ細ストレート ご自慢の無かん水麺は軟くとも小麦感を主張、コレは美味しい!故佐野実氏の麺は食べた事が無いがこの麺は森住康二氏の柳麺に似ている
叉焼は大判厚手のコンフィで昔ながらの煮豚風
ファンも多いらしく居合わせたご年配夫婦が切り落とし豚をご購入されていた
ワンタンは皮餡共に確りした食感の仕上がりでやわ麺構成のコレにはアクセントで食感バランスが良い
その他具材は特筆無し
最近では珍しいタップリスープで二郎以外は殆ど完飲するジブンも本日は流石に飲み干せ無かったw
こんなに優しい塩は若者やラヲタには芳しくない評価かも知れないが塩ラーメン好きは頷けるかと思う
また麺も支那そばやの麺やちゃぶ屋の柳麺が好きだった方なら可成り評価出来るのでは無いでしょうか