「小(¥700)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真今年のカネシ、今年の内に♪

今年、移転リニューアルオープンしたコチラ「ラーメン二郎 神田神保町店」へ。「今年のカネシ、今年の内に♪」行っておくべきでしょう!ってことで、早めの年末年始休暇の中、伺って参りました。

開店45分前に到着すると、入口目の前の行列第1部は5人のお客さんが並んでおります。更にはお店入口を背にして左手向かい側の行列第2部にも3人の方が並ばれております。流石の人気っぷりです。やっぱりシャッター1時間前じゃないとイケませんね。

ナンバー9として第2部行列に接続しようとすると、3人の先客さんが「自分たちは3人組で来ているので前へどうぞ!」とスペシャル・オファー。ありがとうございます!お陰で行列第1部最後方ナンバー6として接続する事ができました。なんとファーストロットゲットです!スバラシス!

その後もどんどん列は伸びます。ちなみに第1部行列は6人まで。第2部行列は12人まで。そしてお店入口を背にして右手、キッチンジロー(狙い?w)の向かい側のBOOK DASHの所が第3部行列となります。そちらにまで列は伸び続け、オープンの11時には35人の待ち行列となりました。スゲ~

事前にお弟子さんがサイズの確認に来てくれたので「麺半分味薄め脂少なめ」と軟弱コール。オープンと同時にお店入れるってスバラシス。ファーストロットはレフト側に展開。券売機に近い6番席に着席。カウンターに食券をセット。変わらぬ店主とお弟子さん。お店はキレイです。程なくして「半分薄め少なめのお客さんニンニクは?」とのコールに「お願いします!」とだけ応えて頂いたのが写真の1杯です。

さて「小」。麺半分でも十二分な量ですね。先ずはカネシを頂くべくドンブリ抱えてスープを頂きます。コレコレ!頂くべきカネシはコレです!血糖値と血圧が一気に上るのがわかりますw 先ずはヤサイをハムハムと頂きます。モヤ率50%でキャベツもタップリです。シャキ目の茹で加減で、ヤサイの甘味が旨味です。ニンニク&スープで美味しく頂きます。

程なくして中太平打ストレート麺が登場。オーション香る麺を。箸で摘んでぱくつき、顔を上げて麺をズルズルと引き出してモハモハ頂きます。コレコレ!間違いありません。豚は脂身少ないシャキシャキの歯応えのもの。コレコレ!間違いありません。スープに浸してぱくつきます。途中でスープもグビグビと頂きつつ、気が付けば固形物は無くなり、スープも7割ほど頂いておりました。最後にお冷をグビッと頂けば、またスープが欲しくなります。それを繰り返している内に、スープはほとんど完飲で完食。ご馳走様でした!

今年のカネシ、今年の内に♪ メリーカネシマス!

poti | 2017年12月26日 18:38

potiさん、はじめまして!

> はじめまして!potiといいます!実は今日私も訪問していて、レポ読んでいたら、同じタイミングに入った人だと確信しました♪一つ前にいて、3人後ろに並んでますと余計なことを言ってしまったものです(笑)気づいていたらご挨拶したかったです(>_<)今後ともよろしくお願いします。

おおおゅ!potiさんだったんですね!
イヤイヤ、余計なことではないです。正しいご指摘ありがとうございました!
その後、お弟子さんにも確認されましたので、間違いありませんw
ラーメン二郎 神田神保町店の並びは複雑なので、混乱は続きそうですよね。

> そして、スープも麺もおっしゃる通り、間違いのない味わいでしたね!私も後程レポ上げします~

はいー。厨房変わっても変わらぬ神二郎品質。旨いですよね!
今後ともよろしくお願いします!

あかいら! | 2017年12月27日 08:01

いいっすねぇ~
そうそう。移転されたんですよね。
年明けとなりそうですが、
再訪検討しております!

YMK | 2017年12月27日 08:42

YMKさん、まいどです!

> 年明けとなりそうですが、
> 再訪検討しております!

イヤイヤ、今年のカネシ、今年の内に!
今日も入れてチャンスは3日間
頑張りましょう!w

あかいら! | 2017年12月27日 14:58

こんばんはー
〆二郎出来ずに熊本に入ってます
二郎喰いたかったなぁ~。

プリティ | 2017年12月27日 22:54

プリティさん、まいどです!

> 〆二郎出来ずに熊本に入ってます

イイですねぇ、熊本!
今年は自分も九州たっぷり行きました!
長崎、鹿児島、宮崎、福岡、ついでに沖縄!w

> 二郎喰いたかったなぁ~。

イヤイヤ、タップリ食べてるじゃないですか!
来年こそ行きますよ京都!
ではでは、良いお年を!

あかいら! | 2017年12月28日 07:05