【過去分】8月21日 1250分 かろうじて空席1ラッキー中華そば大(880円)を特製やチャーシューが売り切れになっていた。多分チャーシュー切れかな?がっつり食べたかったから残念。久々の葉山。7席だけの小さな店内には煮干しの良い香りと竹で麺を打つ小気味良い音がこだまする。確実に名店になっているにも関わらず何ともアットホームでほわりとした雰囲気が心地いい。あぁ、やっぱり美味い。上質な一杯をいただいているなぁって一口目からじわる。ネギが生きてる。海苔も味の濃さ弾けっぷり、歯応えも素晴らしい。細メンマコリコリいいなぁ。これで一杯飲みたい。チャーシューは4切れ、塩気が強い脂身が少な目の、でもそれゆえ肉肉しさがストレートでくる。そして、やはり麺。青竹パワーほんじつもいかんなく注入いただき、ドルドルドリドリドルドルドリドリと弾けて刻む麺食いビート、最高だ。あぁ、うまかった。また伺います。ごちそうさまでした。
8月21日 1250分 かろうじて空席1ラッキー
中華そば大(880円)を
そして、やはり麺。
あぁ、うまかった。
また伺います。ごちそうさまでした。