12/31(日)11:20頃 再訪。シャッターズ並び3名に接続、後続多数で開店時の並びは13名ほどに・・・今年最後の締めラーメンは息子を引き連れ、何時もお世話になっている武麗舞さんで^^11:31開店。本日は限定のみの提供ということで、店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。15分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・大山鶏と各種煮干し&節から取ったというスープは、それぞれの旨味がシッカリと出ており特に魚介の出汁が効いてます。カエシも程好くコクと深みのある美味しいスープです。三河屋製麺製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツプツ食感で、ズズッと啜ると小麦の香りがフンワリと口の中を漂います。箸で持てないくらいのホロホロチャー、シャクシャク食感の穂先メンマ、生姜がホンノリ効いた鶏団子、黄身ゼリー状の味玉、どれも味付け良い美味しいものでした。ジックリと旨味を感じながらスープを飲み進め、完食・完飲です。お店を出ると外待ち9名ほどの並びが出来ていました。2017年の締めくくりに大変美味しい年越し中華そばをいただくことができました^^来年も宜しくお願いいたします!また来ます!ごちそうさまでした〜♪
15分程で着丼です。
お店を出ると外待ち9名ほどの並びが出来ていました。
来年も宜しくお願いいたします!
また来ます!ごちそうさまでした〜♪