年が明けて一発目のラーメン。寒い寒い日の午後4時頃に訪問。時間が時間なので店内はかなり静か。券売機でデフォと思われる味噌ラーメンを購入。店員さんにチケットを渡し、約5分で着丼。ちなみに味噌の濃さ、油の量、麺の硬さが好みで選べるようになっている。スープはちょっと多目と思われる香味油が浮いており、強烈な生姜の香りが右フックのように飛んでくる。RDBや他の口コミサイトなどでみていた丼面とは「かなり」異なっているが、まあ気にせずに食べ進めて行く。スープを一口。濃厚な味噌と豚骨の味と香り、そしてニンニクベースの甘めの香味油がよくマッチしている。スープに溶解している生姜もいいアクセントを醸し出しているが、ちょっと量が多すぎるのでは・・。麺は加水率高めの中太縮れ。噛み応え・喉越し、舌触り・・文句ナイッす。コールはしていないが、かなりの硬麺であった。が、硬麺好きには直球ストレートの硬さである。具は・・小ぶりのチャーシューとメンマ4本位、炒めたモヤシが8本位だったかな・・。てんこ盛りのネギとかその他具材がメニューの画像にも映っていたような気がしたけど。オイシカッタけど残念でした。