休日も終わりを迎える午後1時頃に訪問。さすがの人気店で外・内合わせて30分程度の待ち。ラーメン狙いで来たがすべて売り切れとのことで、券売機で伊勢海老のつけめん(並)を購入。ちなみに麺量の並・中・大はすべて同料金。カウンターに着席後、約10分で着丼。ビビンバなどで使用される石鍋に波打っている若干ドロ系のスープを一口。エビの濃厚な香りが顔面を包み込み、空気と共にスープを吸い込んだ瞬間にエビの強烈な香りが口中から鼻先に抜け、甘味と旨味の2重奏を奏でている。豚骨と節Brsとのコラボとバランスも見事である。麺は中加水率太麺平打ち。活龍さんの麺に間違いは無いです。小麦の味と香りを舌と鼻で感じながら、舌触り・喉越し・噛み応え・・スープに良く絡み、本当に美味い麺です。具は仕事がしてある角切りチャーシュー、厚切りメンマ、分葱。連れが注文した雲丹のつけめんもオイシカッタです。美味しかったです。御馳走様でした。