「地鶏白湯ソバ +替え玉」@政宗ラーメンの写真ゴローちゃん!県内の地鶏研残すところあと一軒だね!
先生! お天気もいいことですし 今日訪問しましょう!!

ってな訳で地鶏研「政宗」さん初訪問ですw

お昼近くに家族と訪問したんですが ナカナカの人気のようで入店後は終止満席状態!
塩をオーダーする方が多いようですね
オイラは以前より気になっていた表記をオーダーしました

ン〜〜〜! 食べている人の気持ちを理解しようよ それは絶対に良くない!!
君たちは国際的な理解を深める為にゆとり教育で育ったんでしょ
どんな職業に就こうとも人の迷惑になる事はしない人に成ることが一番大切!
オイラも謂わば建設業で愛煙家ですが ご飯を食べるところでは絶対にタバコを吸うことは無いです!

ではスープから

白濁した鶏白湯 素直なスッキリした出汁です
スープ表面に多目のアブラが浮いていますが、これがスッキリスープにコクを与えます
塩加減は申し分ありません 美味しいです 十分に美味しいと思います

ですが悲しい事にこのお店の関係者がもっと美味しい一杯を完成させてしまったのですw
純粋な鶏好きにはこのメニュウーも十分にインパクトがあると思うのですが
時の流れは以外に速いものなんですね

それでもこのお店の大将はお若い方ですから関係のお店にメラメラと闘争心が湧いてきても不思議はありません
近い将来何かやってくれるはずです(モウやっているかも 限定のマゼソバなんてとっても旨そうでしたから)

そして麺

極細の黄色い麺ですが食感はシコシコ! ナイスです
地鶏研のお店ってスープに注目されがちですが 実は麺にも相当拘っているのではと感じます スープに合わせこんだ秀逸な麺だと思います 替え玉してしまいましたカラ!

そして具と薬味

チャーシューは大振りで食感も柔らかく味付けも丁度良くとっても美味しいお品です
地鶏研はチャーシューが旨い!
評価はめでたくB+です!
刻みネギと刻み玉ねぎが乗ります
双方ともスープにそれぞれの香味を与え 良い感じです特に玉ネギは多目のアブラに香りの布石を打ってとってもいい感じでした
海苔はコゾウに獲られましたw

なかなか美味しくいただけましたが ここを目的にドライブするのは少々億劫か?
関係店にはそういった印象がありません
大将! 突き抜けてみようか・・・・・ダメ? www

こちらな地鶏研研NO.99にとりまして、唯一近所の地鶏研です。
本日は生憎仕事で不在でしたがが、
家にいれば、連絡をいただいた7分25秒後に駆け付けましたのにww

平日主体の行動のため、ここの鶏白湯は未体験です。
替え玉も逝かれたということで、スープの温度も改善されている様子。
再評価に行こうかな。。

nice50 | 2008年9月13日 21:15

こんばんは!!

>他の国へ行くと食事するところでタバコなんて吸っていると逮捕されちゃいますから!
段々日本もその傾向にあるようで^^

麺がそそられますね〜!
今度行ってみたいです^^

象 (ช้าง) | 2008年9月13日 21:33

おはようございます。
おーーーーー!なんてこったw
拙者昨日ここ行こうとしたんですよ!
朝から休日出勤。10時半には開放されましたので、どこ行こうかと・・・。
足立区に用事ががありましたので(野球じゃないですよ♪)、こちらで塩を頂こうかと思ったのですが、
気が付いたら井之上屋におりましたwww。

こちらの塩が次の目標ですw。

私愛煙家ですが、食事処では何年も吸ってないですね!
連れが食事後吸おうとするので、その前に「帰るか!」って連れ出してますww

てるぞう | 2008年9月14日 07:32

埼玉地鶏研研制覇ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー
これからも地鶏研研のため頑張ってくださいwww

あああ、私回りたい地鶏研研www

ランディ | 2008年9月14日 20:55

こんばんはw

まだ未訪なんですよね〜こちら。
まぜそば? これは興味がありますね〜でも何時になったら行けるやら・・・

>建設関係のお仕事をされていると思われる方々が終止タバコをスパスパ。
私はタバコ吸いませんからその気持ち良くわかります。
食を楽しむ時位、たばこは遠慮して貰いたいものですよね。店側の配慮も足りないと思いますよ。

・・・やはりご飯食べる時に煙草の灰皿は見たくないものですね(^^)

筋肉犬 | 2008年9月15日 01:51

こんばんは、皆様コメントありがとうございます。

>のりぞんさん

そうですね スープの温さは感じませんでした 寒くなるとどうか解かりかねますがw
今度其方方面に伺うときはメールしてみます!

>象さん殿

先日ご一緒した一楽さんと師を同じにするこのお店なんですが 麺はコチラの方が好みでした
極細麺でもシコシコで頂けました

>てるぞうさん

ハイハイw 井之上屋はターゲットです
しかし一軒一メニューでは済みませんねこの辺www

>ランディさん

地鶏研 残すところ北海道と福島と千葉と静岡となりましたwww
現実性があるのは福島かなw

>カマドウマさん

メンゴメンゴです マゼソバではなく冷やしめんでした m(_ _)m
ビジュアルが目に焼きついていたんですが 冷静に考えると 冷やしめんでした
だって まぜそばみたいなひやしめんだったんだもん Orz

チャコティ | 2008年9月16日 21:19