2018.01.17(水)曇り 初訪問 10:56 入店一番乗り 後客1 11:02着丼出社前に訪問。店内に入りカウンター席に着席。口頭で「チャンポン」を注文。(後清算式)すぐにお冷やとおしぼりが提供されます。待つ事、約5分で着丼。麺は黄色い縮れ太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとモチモチした食感です。具:豚肉・海老・アサリ・イカ・竹輪・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・青菜・筍・キクラゲ豚肉は宮崎県産を使用との事。肩ロースの小間切れを片栗粉でコーティング。旨味が閉じ込められて柔らかい肉質でした。海老は茹でてありプリプリ感があった。臭みは皆無でした。アサリは若干臭みを感じるのが残念。イカはゲソの部分。コリコリと固めの食感。竹輪は市販の物と変わらない。至って普通の竹輪です。キャベツなどの野菜は炒めてからスープで煮られる。ややクタクタ感があります。野菜量は思ったより多め。筍は業務用の水煮の物。柔らかい食感でキクラゲはプリっと弾力が良かったです。スープは白濁した豚骨系。若干だが甘みのある味付けが特徴的です。出汁感は弱めで力強さは無いが飲みやすい仕上がりに思えました。また、具を炒めた油で香ばしさが加わります。化調はやや強めの印象でした。ミニ炒飯具はチャーシュー、卵、葱で構成。少し水分が多めだが濃いめの味付けは個人的に好みでした。総評町中華的なお店。ミニ炒飯が付いてボリューム満点!!メニューが多数存在しているので他も食べてみたい。支店の銀座、八重洲、新富町、新川、墨田区の朝日製麺も機会があったら訪問したいですね〜ご馳走様でした。
こんにちは。 ミニ炒飯付きでこの値段はお得感ありますね^^にしてもちゃんぽん食べられるお店って都内にこんなにあるんですね。リンガーハット以外ほとんどないと思ってましたよ(>_<)
potiさん、こんばんは!! 調べるとチャンポン提供のお店は意外とありますよ〜 九州系居酒屋のランチメニュー、町中華、チャンポン専門店など2月末まではチャンポン攻め予定です。
出社前に訪問。
店内に入りカウンター席に着席。
口頭で「チャンポン」を注文。(後清算式)
すぐにお冷やとおしぼりが提供されます。
待つ事、約5分で着丼。
麺は黄色い縮れ太麺。
茹で加減は丁度よい。噛むとモチモチした食感です。
豚肉は宮崎県産を使用との事。
海老は茹でてありプリプリ感があった。臭みは皆無でした。
アサリは若干臭みを感じるのが残念。
イカはゲソの部分。コリコリと固めの食感。
竹輪は市販の物と変わらない。至って普通の竹輪です。
野菜量は思ったより多め。
筍は業務用の水煮の物。柔らかい食感で
キクラゲはプリっと弾力が良かったです。
スープは白濁した豚骨系。
若干だが甘みのある味付けが特徴的です。
また、具を炒めた油で香ばしさが加わります。
化調はやや強めの印象でした。
ミニ炒飯
具はチャーシュー、卵、葱で構成。
少し水分が多めだが濃いめの味付けは個人的に好みでした。
総評
町中華的なお店。
ミニ炒飯が付いてボリューム満点!!
メニューが多数存在しているので他も食べてみたい。