過去に一度来たが、そのしょっぱさとうどんのような麺に閉口した。しかしながら、このデータベースの採点が非常に高いのでもう一度チャレンジしようと思いようやく入店。基本のふじ麺を注文。男性2人で作っていました。主には体格のよい(というかかなり太めな)お兄さんが主に作ってました。「ニンニクはどうします?」と聞かれ、これから仕事に行くというのに思わず「お願いします。」といってしまった。さて、食べた感想はというと、まったく印象は変わらなかった。やはりしょっぱいうどん(更にごわごわに固い)という以外にスープの味もわからないほどしょっぱく感じました。ここは、「作る人によってまったく違う」と聞いていましたが、たまたま2回入ったときに同じ人が作っていたのだろうか?私には、この店が美味しいという評価はやはり理解できなかった。チャーシューも約2センチもあろうという厚みのあるもので、もやしを中心とした野菜が大盛りに乗って量に関するサービスは、この値段(680円)を考えると非常によいと思うのだが、麺、スープ、具というポイントで考えてどうにも理解できなかった。チャーシューもこの厚さであれば、逆にもっとやわらかくしたものが私は欲しい。また、乗せてしまったニンニクも更にしょっぱく味付けされていたもので大失敗。スープのしょっぱさを更に増すものにしてしまいました。たぶん、もう来ることはないと思う。今、話題の二郎系に今後どこかで挑戦したいと思っているのですが、こんな感じなのでしょうか?
高得点を付けている一人です(笑)。 ご指摘の通り最近ちょっとしょっぱい時が多いですね。 >今、話題の二郎系に今後どこかで挑戦したいと・・・ 柏近隣ですと「山勝角ふじ」ではしょっぱさ、両、豚はかなり安定しているように感じます。 >うどんのような麺に閉口 この店の売りですし私を含めこの麺の食感が大好きである人間が多いのです。人間の好みは多様なんです。ご理解いただきたいものです。