ジン1971さんの他のレビュー
毎どぅ〜
ジンたん此方にいったんやね〜
いつもは千葉のレビが多かったんで、BMで上がってきたときジンたんとは思わんだな〜
ビックリしたべ。
ここはかな〜り旨かった記憶があるので、必ず再訪しようと思ってるにゃ〜
ムチムチ麺と濃厚スープのレベルは高いな〜
メッチャ食べたくなったわ〜(^^)
3ちゃん | 2008年9月15日 23:19キャバ〜
熟パブもつ〜www
キンは菅井きんやから熟女パブやなくて、老女パブなんよ〜
豊島区は遠いよな〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年9月16日 00:23まいど〜
動物大先行型のつけ汁やけどジンはんの口に合ったみたいやねぇ〜ww
>所謂熟女パブってやつで、・・・・拙者には40台後半のマダムローテーションやったね〜
モタレへんかった??(爆)
オイラは下から上までキャパが広いんでOKやでぇ〜
ユー坊 | 2008年9月16日 13:47毎度です
脂の乗り具合がちょうど良いチャーシューやね。
熟女というと赤身と脂身が完全に分離したチャーシューのイメージなんだけど
このチャーシューは良いですね〜〜w
kouhei | 2008年9月16日 16:12コメントありがとうございます。
>3ちゃん兄貴
行ってきたで〜 友人に連れてこられて店名見たら有名店やったよ〜
かなりレベルが高くて旨いんやけど、最後の方やからスープケチられた感じやったよ〜ww
ラーメンも食ってみたいね〜
>アカンな~同好会はん
菅井きんはマニアックすぎるやろ〜ww
熟女って響きは好きなんやけど、熟パブにはしばらく行かんやろうな〜
アカンな〜
>熟ユー坊さん
アニマル系強めも好きやで〜 つけ汁が少ないからちょっと減点してもうたよ
>オイラは下から上までキャパが広いんでOKやでぇ〜
う〜ん 実際見たら無理やと思うで〜ww
>さん
そうですね〜 チャシューは食べ頃でしたね〜
でも熟女は不味そうでしたww
ジン1971 | 2008年9月16日 19:27男爵 熟リング〜
最後の方やったからつけ汁の量を調整された感じで少なめやったのが残念やね〜
麺に強靭な歯応えは無いんやけど、風味と食感が良い麺やったで〜
ブリーフオヤジはかなりワイセツやったな〜 アカンな〜ww
ジン1971 | 2008年9月17日 18:15
ジン1971
らーど
はち ~減量中~
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

キャバリング前の訪問。
この付近に住む友人宅で飲んでいたが、酒が無くなったので友人行き着けのブクロのキャバクラへ向かう事になった。
ほとんどつまみを食わずに飲んでいたので腹が減ったので、コチラでラーメンを食う事にした。
最初に食券を購入し、店員さんに食券を手渡してから列に接続。
客の回転は良く、5分程で席に案内された。
店内ではラーメンを食っている客と、つけ麺を食っている客が半々ぐらいだったので、どっちも旨いんやろうな〜?
5分程でつけ麺登場!
つけ汁は豚骨主体の動物系のが濃厚で、豚皮と一緒に煮込まれており、ドロドロ感を演出している。
魚介系はやや弱めだが、カツオや煮干しの旨味が味に奥行きを出している感じ。
結構酸味もあるがツンとくる感じはなく自然な感じで、魚介系の弱さを補っているような印象で、甘味・辛味は弱い。
麺は断面が四角い太ストレート麺。
水切りが少し雑だが、良く絞められていて、ツルツルしていてモチィ〜〜ッとした弾力があり、小麦の風味豊かでカン水とのバランスも良くて旨い。
粘度のあるつけ汁をゴッソリ引っ張り上げるので、つけ汁の減りが早い。
具は別皿のオプションチャーシュー4枚、つけ汁内の細切りチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。
オプションチャーシューは大きめのチャーシューを半分に切ってあるので実質2枚分、甘めのタレがかかっていたが、そのまま食べるより、つけ汁に潜らせた方が旨かった。
つけ汁内の細切りチャーシューも同じ物で肉の旨味が堪能出来るタイプで旨い。
海苔は普通。
メンマは太くて柔らかいがザリッとした食感があり、なかなか旨い。
ネギは少な目だが、特に違和感は無く適量に思えた。
麺を5分の4程食べ進めたところでつけ汁も残り少なくなり、完全に冷めてしまったのでスープ割を注文。
濃厚な動物系のダシが加えられ動物系一色になったスープに麺をぶち込み完食。
旨かった。
閉店時間とは無関係に拙者の5人後の客でスープ切れになっていた。
店を出ると水色のエグいブリーフ一丁のわいせつなおっちゃんが仁王立ちでタバコをくわえとったけど、あんなんアリなんかな?
この後友人に連れていかれた店はキャバではなく、所謂熟女パブってやつで、友人が指名した子だけが30代でまあまあだったが、拙者には40台後半のマダムローテーションやったね〜
ディープなシーモネーターを堪能したのは言うまでもなく、熟女という言葉の難しさを思い知らされた。