ラジオさんの他のレビュー
こんにちは
牡蠣はやっぱり味噌が合いますよね♪
地元のお店もレギュラーで牡蠣があるんですが塩なんだよなぁ。
牡蠣味噌もやってくれないかなぁ(^^ゞ
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年1月29日 13:25こんばんわ~
とうとう牡蠣も食べられましたね~!
自分も年明け、夫婦で訪問して汁そば、つけ麺と両方とも頂いて満足しました♪
2月6日は仕事なんですねw
自分は丁度休みなので伺う予定です!!
バスの運転手 | 2018年1月30日 18:07コウスケさんこんばんは❗
おっしゃる通りやはり牡蠣は味噌が合いますよね~(^^)
今年は今回の冬は色んなお店で牡蠣をいただけて、幸せを感じています~
ラジオ | 2018年1月30日 21:38バスさんこんばんは❗
休み取れるんですね!
うらやましいです~(涙)
バスさんのレポ、楽しみにしています!
ラジオ | 2018年1月30日 21:41
ラジオ
Lv84VW
たく☆
指定暴食団
麺’s

本日はお休み!
珍しく月曜日の休みをいただいたので、前から狙っていた、味噌呉田さんにやっとこれました
(^^)
開店時間にちょうど着くと、お店を開けていた店主さんに案内され店内へ。
呉田さん自体は以前食べていたのですが、味噌は初めてなので、ふんぱつして牡蠣味噌ラーメンをチョイス。
店主さんの見事な手さばきを見ながらしばし待つこと10分程で着丼で~す!
まずはスープを一口…
味噌の旨味や、酒粕のような甘味がじわりと口の中に広がる、やさしい味わい。コッテリ濃厚の味噌ラーメンも好きですが、これはこれで美味!塩梅は弱めで自分にはジャスト!
麺は中太縮れ麺、茹でる前に店主さんが丁寧にモミモミしてました。
スープとの絡みもよくモチモチの食感で旨いっす!ただスープの飛びはねは注意です(汗)
トッピングは牡蠣5個、大判のレアチャーシュー、ざく切り玉ねぎ、もやし、三つ葉。
牡蠣は柔らかく、噛むとジュワーと牡蠣ジュースが口の中を占領!×5、チャーシューはそのまま半分たべて、半分はスープに沈めて程よく色が変わった所でパクり!個人的にもやしは好きなんですが、このスープにはちょっと合わなかったかな~玉ねぎ、三つ葉は◎
途中で卓上の生姜で味変して、サクッと完食で~す!
やはり呉田さん!味噌も美味しかった~
なんでも2月6日は三周年記念イベントがあるそうで、うかがいたいですが仕事の関係で自分は無理かな~(涙)
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗
スタンプラリー13個目ゲット