ケンミンショーを見て食べたくなり、調べたら銀座にある事を発見。早速訪問してみた。土曜の1時過ぎの時間帯。そこそこ混雑。がっつり半チャーハン付きをオーダー。待つ事10分でまずチャーハンが着丼。そして程なくしてラーメンが着丼。まず、スープを啜る。なんだ、ただのタンメンじゃないかと思った。ただし、その後に野菜の甘みが凝縮されており甘みを感じたのと、タンメンに酷似しているが、ダシがしっかりと効いている。そこまでのインパクトはないものの、タンメンのように淡白さはなくそこそこしっかりとした味わい。次に麺だ。細麺を啜る。これはそれ程特徴も無いかな。ただ、スープはこれは不思議と評判通り病み付きになるかも。チャーハンは可もなく不可も無く普通でしたが、機会があればまた再訪しよう。帰りは2,3人順番待ちで並んでいました。
帰りは2,3人順番待ちで並んでいました。