一口目に麺のみを食べてみると、ムッチリとした歯応えとツルっとした食感で実に旨い麺だ。国産小麦にこだわった自家製麺らしく個性的で良い。つけ汁は少し小ぶりな器に入って出てくる。無駄に油が多く酸味、甘味共に少なめ。豚骨魚介ダシだがそのどちらも控えめな印象で、どうもパンチに欠ける感じの物足りなさ。豚骨魚介系のつけ汁でこんなにそそらない味は珍しい。肉は挽肉とほぐされたチャーシュー。挽肉は珍しいが存在感なし。チャーシューも味が良く染みていてうまいんだが、量が少なく物足りない。メンマはコリコリで薄味。つけ麺の具としては珍しくキャベツが乗る。だが小さいのが2枚だけでとっても物足りない。味玉はしっかりと味が染みているが冷たい。もったいない。何よりスープがさらさらで麺がツルツル、それでいてスープを染み込むネギのような具が無いので、麺とスープが一体化せずにどうもまとまりの無い一杯だ。目黒のラーメン激戦区「田丸」の向かい、「黒」「藤平」の並びに5月末にオープン。白い外観と緑のでかい暖簾が目を引く作り。縦長に続くカウンターの店だが、店内も白く塗られた壁や内装は一見お洒落っぽい。だが手作り感が強く安っぽい作りだ。オープンして日が浅いためか、席についてから提供されるまで15分ほど待たされた。しかも先につけ汁だけ来て2分以上放置プレイ。で、やっと麺が来てもお待たせしましたの言葉は無し。しかも仕事の出来ないバイトは水を出し忘れたり、丼に指が入っていたりと散々。で、ボーっとしてるなと店主に怒られていたが、怒るんなら客がいないところでやって欲しいもんだ。そんなもん自分の店には出来損ないの店員がいますよ、と周知しているようなもんだ。味はそこそこだがもう一回行こうという気は起きないな。