1/7初訪嫁さんが板橋区立美術館に行きたいというのでお付き合い。僕は興味がないので、到着後は別行動。で、車を走らせて到着したのは魂の中華そば。なかなか気合の入った店名ですね!http://photozou.jp/photo/show/2976235/25337509513:30ごろ到着すると、外待ちが8人ほど。。。寒風吹きすさぶ場所だったので、凍えるかと思いましたw40分ほどでようやく店内へ。表題の食券を購入し、スタッフに渡します。周りを見ると、カップルが多いですね。一人客は僕を含め、2人くらいでした。10分ほどでやって来た中華そば。ビジュアルは中華そば べんてんっぽいです。小っさい海苔なんかは、そっくりですねwまずはスープを飲んでみる。一口目は仄かに軽い甘さが舌の上に広がりましたが、すぐに消え、その後にはしっかりとした旨みが追いかけてくる。しっかりとした動物系の旨みと、控えめな魚介で更にボトムアップしてくる構成。最初の甘みは野菜由来ですかね?すごく良いバランスで、キレもありつつ、舌に残る余韻も力強い。麺は中太・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/253375109この麺が抜群に美味しかった!麺自体が持つ美味しさはもちろん、スープとの相性も良く、麺を頬張ると口の中は幸せに。。。デフォでも300gくらいあるカンジで、食べ応えも十分!具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。いずれも普通に美味しかったけど、特筆すべき点はなかったかな。味が良いので麺量の多さも気にならず、夢中で啜る!スープもぷはっと飲み干してゴチソウサマ。美味しかった。スープと麺のクオリティが非常に高いですね。特に、麺が素晴らしかったな。いつになるかワカラナイけど、次回は塩を食べてみよう。
お疲れ様です。 たしかにべんてんっぽいビジュアルですね! 味も良くボリュームもあれば文句なしですね。
ここ行きたいんです。近々!
酒乱さん どーもです。 似てますよね! ビジュアルだけじゃなく、麺もべんてんのように抜群に美味しかったです!
FUMiROさん どーもです。 外待ち発生時は、寒さ対策をしっかりと! 店先が風の通り道っぽくて、僕は凍える寸前でしたので...(^^;
嫁さんが板橋区立美術館に行きたいというのでお付き合い。
僕は興味がないので、到着後は別行動。
で、車を走らせて到着したのは魂の中華そば。
なかなか気合の入った店名ですね!
13:30ごろ到着すると、外待ちが8人ほど。。。
寒風吹きすさぶ場所だったので、凍えるかと思いましたw
40分ほどでようやく店内へ。
表題の食券を購入し、スタッフに渡します。
周りを見ると、カップルが多いですね。
一人客は僕を含め、2人くらいでした。
10分ほどでやって来た中華そば。
ビジュアルは中華そば べんてんっぽいです。
小っさい海苔なんかは、そっくりですねw
まずはスープを飲んでみる。
最初の甘みは野菜由来ですかね?
麺は中太・ストレート。
この麺が抜群に美味しかった!
デフォでも300gくらいあるカンジで、食べ応えも十分!
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。
味が良いので麺量の多さも気にならず、夢中で啜る!
スープもぷはっと飲み干してゴチソウサマ。
美味しかった。
スープと麺のクオリティが非常に高いですね。
特に、麺が素晴らしかったな。
いつになるかワカラナイけど、次回は塩を食べてみよう。