現在改装が進んでいる渋谷駅周辺エリアは、人通りの多いセンター街や道玄坂方面以外にも人気のラーメン店が点在しており、こちらの「櫻坂」さんも246を超えたセルリアンタワー裏手の、静かながらシャレた空気感の漂うオフィス街で人気のお店午前中に、今話題の仮想通貨の何やかんやな打ち合わせを終わらせ、昼前の11:45にお店に到着でき、壁側と厨房側合わせてカウンター2列14席ほどの落ち着いた雰囲気の店内は、ピーク前なのに7~8割ほど埋まっている入店して左手にある券売機でメニューを確認すると、(鰹の効いた醤油味)「中華ソバ」・(鶏白湯の塩味)「塩ソバ」(各750円)・(鯖・煮干の魚介味)「つけソバ」(800円)・(オトナ風味)「味噌ソバ」(850円)にそれぞれ味玉入りやチャーシュー入り・サイドメニューもあるが、味噌の「オトナ風味」って…(+o+)初訪だったので、ラー選択のお約束「食券機の左上ボタン」に位置している「中華ソバ」の食券と「ライス」の食券を購入して厨房前の席に着席すると、ライスの食券には「サービス券」と記載されており、5枚でミニ丼・10枚でラーメン1杯サービスが受けられるとの事!味のある落ち着いた木目調のカウンターに、セルフでお冷をスタンバイして待っていると、それほど時間もかからずに小ぶりながら深みのある白い丼が着丼ほんのりと小粒な背脂も見うけられるビジュアルで、ハーフ味玉の半熟具合はかなりヤワめながらキレイな彩りとなっており、節系が強いと聞いていたスープは、パンチがありながらクセの少ない熱々の豚魚テイストで、ザラつきこそ感じないが前面に出た魚介の旨味の後に動物系のどっしりとした安定感を感じさせる重厚感のあるスープで白飯に良く合う白髪ネギより若干太めにカットされた白ネギが熱々のスープと絡むと良い食感となり、ネギの下にはもやし・穂先メンマ・チャーシューが隠れており、最近は長い穂先メンマが「ピローッ」と1本だけ乗っているお店もあるが、柔らかな穂先メンマがたっぷり入っていて嬉しい写真だと隠れているが、厚みのある巻きチャーシューは脂のバランスも良くボリュームがあり、艶やかなストレートな中細麺は麺量こそ多く感じないものの、モチッとした食感も良く、熱々なスープの中でも存在感はある卓上調味料には、ホワイトペッパーと自家製の辛味調味料(辛味噌)のみとシンプルで、バランスの良いスープをそのまま完飲しても良かったが、辛味噌を入れると、辛味とコクは増すものの見事な味変となり、趣の変わったスープもまたライスとの相性はヨシ12:00をまわった食後にはドンドンお客さんも増え、ほぼ満席となりウェイティングこそ発生出来ていないものの、店外待ち用の椅子も5脚スタンバイされており、人気店なのも納得なクオリティの一杯を存分に堪能(^^)