「もやしワンタン麺 950円」@中華麺店 喜楽の写真2018年2月6日 20時15分頃の訪問。

渋谷で用事を済まし何処で食おうかと。渋谷ってラーメンでの選択し難しいですよね?未訪問の店が良いなと凛が思いつくが軽く雪が降っている状況で若干遠いのでパス。喜楽かぁと店に向かう。少しいかがわしい場所を通り抜ける。若い男女グループの女子が「なんかここやばくない??」なんて会話しているのが初々しいですね。さて店に到着。店主が外を眺めている。少し混んでたので躊躇して何度か店の前をブラブラ。そして入店。

もやしワンタン麺をお願い。カウンターでは3名くらいがオーダー待ち。10分位でオーダー到着です。

まずスープ。焦がしネギの風味がまったりした醬油スープに溶けだし旨い。寒いのもあったんだがこんな旨かったか?って感じでしたね。スープ表面の液体油で熱々で最高なスープ。
麺は丸い断面のもっちりした奴で食べごたえあり。ワンタンは肉が入ったもので結構な量、これも旨いですねぇ。モヤシもシャキシャキでスープと絡めると最高。

恐らく4回目の訪問だがここは醤油系が旨いのかな。焦がしネギの風味がとにかく旨くてうなってしまった。食べている間に店主が看板をしまい閉店。

渋い店主はよく気が付いて水が減るとすぐに汲んでくれるんですね。

950円のお会計を済ましご馳走様でした。歴史ある名店です。また来たい次第。