ツッカーツァイトさんの他のレビュー
こんばんは、そしてはじめまして。
ぷちおやぢといいます。
埼玉在住なのですが会社が熊谷にあるので、仕事帰りに太田伊勢崎方面に遠征することがあります。
こちらは先月伺いまして、同じものを頂いてるのですが、その時はスープ割とは考えませんでした。
確かにあの濃さからして、割ることが出来ればかなり美味しくなると想像できます。
次回訪問する機会があれば、試してみたいですね。
>今回はダイス状にカットされたスイカをデザートとして頂きました。
そうそう、これが一番驚きでしたが口直しにはピッタリでした。
こういう気配りのあるラーメン店ってないですもんね〜。
今後もよろしくお願いします。ペコリ(o_ _)o))
ぷちおやぢ | 2008年9月18日 22:09>ぷちおやぢさん
はじめましてっ!
次回は是非、スープ割りも試してみてください。
デザートのサービス、こういうちょっとの事でポイント上がりますよね!
埼玉県北も開拓していきたいところです。
こちらこそ、よろしくお願いしますw
ツッカーツァイト | 2008年9月19日 07:16
ツッカーツァイト
ぼうし
SARU36

kabuchoco
ごろ。

という事で、餃子半額クーポンの幸福亭に行って参りました。
オーダーはラー本に小さく掲載されていた「コク太麺」。
ぱっと見、汁なしの様に見えていましたが、汁少なめの「ラーメン」なんですね。
具は程よく茹でられた大量のモヤシにキャベツ、刻みタマネギに漬けニンニク、ネギと焦がしネギ。温泉タマゴに、ブラックペッパーです。
ラー本の解説には「パルメザンチーズ」もトッピングされているようですが、入ってたのかな?あまり気にせず食べてしまいました。
麺はつけ麺と同じくモチモチの太麺。食べごたえがありおいしいですね。
スープはやや辛めの豚骨醤油ですね。ちょっとそのまま飲むには濃い気がします。
そしてサイドメニューの餃子。
…残念ながら自分的にはこの餃子は好みではありませんでした。(評価には反映してません)
モチモチの皮も悪くは無いのですが、
「…甘い。」
野菜の甘さでしょうか?肉やニンニンクで「旨み」がもう少し欲しかったですね。
そして、お連れさんがつけめんを食していて、スープ割を注文。
この『コク太麺』もスープ少なめ&辛めだから、スープ割りできないかな?
虎心の「まぜそば」が出来るんだから、聞いてみよう!
「スープ割りできますか?」
「え……? ……出来ないことないですよ。」
「じゃ、お願いします。」
『コク太麺』でスープ割りをお願いした人は過去に居なかった様な反応ですね。
しかし…。
『コク太麺』+『スープ割り』正解です!
コク太麺のスープに、魚介の風味が加わってやってきました。この2段階変身はたまらないですね。大満足です。
正直、少し物足りなさを感じていたのですが、このスープ割で10点UPですね!
※ 皆様、『コク太麺』には是非『スープ割り』を!
絶対におススメです。
忘れていましたが、ホントうれしいサービスですよね。