「ラーメン+半熟煮玉子」@博多ラーメンセンターの写真大事ばい。これが平均の出来やとすれば、毎日でも足ば運ばんといけんくさ。豚の蛮性を隠し切れぬ、タフでワイルドな品質。しかしながら臭みが丁寧に排他され蓮華が全く止まらない。髄の芯まで詰め込んだような旨味。
醤油だれに依存する事はない。骨太な豚のダイナミズムが塊の如く押し寄せては喉元へ消え、鼻先へと真っ直ぐに抜けて行く。問答無用、豚骨への渇望は瞬時に満たされ、気がつけば無心にして、緩んだ頬の趣くが侭だ。
硬麺で頼んだストレート細麺はこしに粘りがあり、小麦の香りも高く、最高にスープと合う。出会うべくして出会ったスープと麺、渾然一体の重奏。
ランチのサービスライスに辛子高菜、この辛さとスープの循環に気付かされる豚骨の深いコク。箸と蓮華の動きを止める術は、最早見当たらない。

こんにちは^^
とうとう抜きん出ましたね!
自分も豚骨でレンゲがとまななかった覚えがあります。
「侭だ」「渾然一体の重奏」
読めなくて調べました。ボキャブラリー少ないので勉強になります!

虚無 Becky! | 2018年3月13日 10:22

こんにちは~
ここはずっと行きたいとBMしていました(^_^)
このスコアを見てしまったので優先度を上げて狙ってみます♪

銀あんどプー | 2018年3月13日 16:33

おっと、大台!

こちらは無化調かそれに近い事を聞いた覚えもあり、
気になっているBM店です。狙ってみたくなりました。

おゆ | 2018年3月13日 18:44

こんばんはです。

先日、近所の長崎ちゃんぽんのお店を訪問した際にBMしました。
近々訪問したいですね〜

甚平 | 2018年3月13日 20:16

こんばんわ~

一度お連れ頂いたのに既に閉店だったのが悔やまれますww
また、機会を作って〆ラーメンしたいです!

バスの運転手 | 2018年3月13日 22:03

都心部の豚骨ラーメン店は星の数ながら、当店ほど地元の味を忠実に踏襲している店は余りないと思います。
ちなみに旨味調味料は確実に使ってますので、そこは誤解なきよう…。

〆で訪問した事はないんですが、恐らく相性抜群と思いますね。飯田橋で飲む事はほぼないので、実現性は低いですが。。。

Dr.KOTO | 2018年3月13日 23:26

このコメ数にビックリ!
色合い的には博多系でしょうか。
パツな細麺も良いんですが、粘り腰のあるタイプもなかなか。
今度リベンジしましょう。

普段コメント欄スッカスカなおいらですが、このエントリーに関してはスープの豚骨濃度に匹敵するレベルでコメントが…。

みんなホントは豚骨大好きやけん、分かっております。
是非、飲んだ後にでも行きましょう。

Dr.KOTO | 2018年3月14日 11:55