近間のラーメン行脚2店目はここです。1店目はな禅に続いて、2時過ぎに訪問です。脂強めのラーメンを食べようと思いましたが、メニューを見ているうちにこの「味噌つけめん」を注文しました。10分かからずに出てきました。つけ汁は熱々です。つけ汁の中には炒めたもやしとにら、ねぎと揚げネギが入っています。具はチャーシュー1枚、メンマ、ワカメ、のり1枚が麺の器に入っています。具を全部つけ汁に入れます。麺は中太のストレートです。300gくらいでしょうか。つけ汁に麺を入れて食べます。味噌味がしっかりしていて、コクがあっておいしいです。味の変化をつけるために、テーブルのすりにんにくと豆板醤、酢をいれます。酸味と辛みが味を引き立てています。つけ汁にすりごまも入っているようです。脂っぽさはあまり感じず、おいしく食べられます。2店目ですので少し麺量は多く感じますが普通なら問題なく食べられる量です。御馳走様でした。
1店目はな禅に続いて、2時過ぎに訪問です。
10分かからずに出てきました。
具を全部つけ汁に入れます。
麺は中太のストレートです。300gくらいでしょうか。
酸味と辛みが味を引き立てています。
つけ汁にすりごまも入っているようです。
脂っぽさはあまり感じず、おいしく食べられます。
御馳走様でした。