14時頃に行くと、雨の中ですでに30人ほどの行列。。1時間ほど待って入店。ここの麺はうどんか!ってくらいに麺が太い。そんな麺をスープにちょっと浸しただけではあまり味が絡まない。でも、スープは美味い。最近流行の豚骨魚介のスープだと思うのだが、しつこくなく後味に甘ささえ口の中に広がる。スープも太い割には嫌味なほどに麺の味が主張しているということはない。とっても濃い味を想像したが意外とあっさりとしていて、もちもちした食感と味が心地よくて、いい意味で後を引くつけ麺である。ただ予想通り最後にはスープはぬるくなってしまうので、それが許せない人にはあつもりをお薦めします。最後にスープ割をお願いしたのですが、これが絶品。柚子風味のスープでいつまででも飲んでいたかった。正直つけめんよりも最後のスープの印象が強くて、これだけで10ポイントはアップしてもいいのではないかと思われました。隣に座っていた人はスープを割らないで全部飲んでいましたが、もったいなくてしょうがない。個人的にはこれだけのために1時間並ぶ価値はあると感じられました。(2008年9月19日来店)
14時頃に行くと、雨の中ですでに30人ほどの行列。。
1時間ほど待って入店。
ここの麺はうどんか!ってくらいに麺が太い。
でも、スープは美味い。
最後にスープ割をお願いしたのですが、これが絶品。
柚子風味のスープでいつまででも飲んでいたかった。
(2008年9月19日来店)