こんばんは〜
こちらは一度行った時に、
表題を油そばだと勘違いして回避してしまいました(笑)
背脂にニンニクは間違いないでしょうね✨
銀あんどプー | 2018年3月12日 19:11角海屋さん,どうもです。
こちらのABURAONは,何となくスルーしてしまってます。
そろそろ行かないとなあ。
RAMENOID | 2018年3月12日 21:20こんばんは!
先日はお世話になりました‼️m(_ _)m
私の知らない一杯ばかりなんで、参考にさせて頂きます‼️
今後共どうぞ宜しくお願い致します‼️( ̄^ ̄)ゞ
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年3月12日 21:40どもです。
これ、美味しいですよね。
ニンニクを入れると中毒性が増しそうです。
ピップ | 2018年3月12日 22:37おばんです。
へぇ、油そばではないんですね。
追い鰹のあり方がユニークですね♪
クセになりそうな危険性を感じます(笑)
ナルトがデカイのは、
撮影の遠近効果マジック?
おゆ | 2018年3月12日 22:56こんばんは(*^^*)
やっぱり先日、龍介の後これ食べに行けば
良かったと、プチ後悔中です。
絶対嵌まると思うんですよね。
としくん | 2018年3月12日 23:30こんばんは。
以前食べたときはニンニクはなかったですが、絶対ニンニク合うでしょうね^^増したチャーシューも美味しそうです!
poti | 2018年3月12日 23:46こんにちは。
ABURAON、自分も先日いただきました。
宮田店主、指を怪我してしまったようで、しばらくは手揉みができないのが残念です。
glucose | 2018年3月13日 09:17こんにちは
これ結構カロリー多そうですよ。大丈夫ですか(笑)
ジャンクっぽいですが鰹が効いて美味しそう。
角海屋も屋号も板についてきましたね。^^
mocopapa | 2018年3月13日 14:09こんばんは。
ニンニク入りは食べてないかも。
最近、こちらにハマってます。

角海屋
高く実る

みーこ

チョット前に味噌のアブラオンを美味しく頂いております!
醤油のバージョンもタベタヒ!
当然ですよね。
ベースのスープはコチラの醤油の良温そばですかね?
それをチョット弄って濃くして(笑)更に追い鰹で旨味アップ、背脂も!
更に更に、「ニンニクは入れますか?」
モチロン!
もう美味しいの決定でしょう???
もとより豚中心っぽい甘味も感じるスープに上記の要素が加わって、宛ら親方版 J系っぽい雰囲気。
麺は茹でる前にモミモミされた中太チョット平打ちっぽいもの。
ムギュっと密に詰まった小麦の感じ、噛み応えが心地良い!
その麺に激しく絡んでくるのは何と追い鰹。
追い鰹は敢えて濾さずに丼に一緒に投入されており、それを麺と一緒に味わえるんですね。
完全に出汁が出切っておらずに、噛むと鰹の旨味もジンワリと出てきてマタ良い塩梅!
増したチャーシューはロースをオーブン?で焼くのかな?
脂っ気は無いものの、シットリと肉本来の噛み応え、赤身の旨味を味わえます。
このラーメンの性質上、トロトロのバラチャーシューでも勿論美味しいでしょうが、オッさん的にはこのロースチャーシュー有難や。
J系の様な茹でモヤシなどではなく、細かくカットされた香味野菜がたくさん載るのも嬉しいですね〜
増したお肉も手伝ってメチャ腹パンになりましたが、食後の感覚はモタれる感じもなく良好。
もの凄く中毒性の高い一杯、強くニンニク入りをオススメします〜〜
ある程度の期間提供される様です。
マタ必ずや食べたいです。