武双に訪問したら臨時休業、2回連続で振られました。そこで近くの「ぶひひ」に初めての訪問。看板を見ても間違いなく豚さん系です。内装は以前営業していた「はせべえ」と変わりません。「はせべい」も好きだったので残念です。13時30分頃訪問しましたが、ほぼ満席で最後の1席に座りました。10分ほどで注文品が到着、麺は中太麺で少し茶色がかっていました。麺は短いですかね。スープは、豚骨魚粉系です。見た目が質素ですね。麺の方に2枚のチャーシューと1枚の海苔が載っているだけで、スープには何も入っていないように見えました。でも、スープをかき混ぜたら角切りチャーシューとメンマが入っていました。ほっ^^スープはやや甘めですね。あまり熱くないのが残念です。麺は固めで美味しいと思います。全体的にみれば合格というところでしょうか。ご馳走様でした。