麺屋ぶひひの画像

店名麺屋ぶひひ
住所

東京都北区赤羽西1-7-1-101

電話番号-
営業時間月〜土の昼11:00〜15:00 夜17:00〜22:00 日11:00〜18:00
定休日無休
座席カウンター6席、テーブル2人×7卓
喫煙

禁煙

アクセス
西口から徒歩1分、イトーヨーカドー1F
JR東北本線、JR埼京線など『赤羽駅』(211m)
マップで周辺を見る

濃厚豚骨魚介のつけ麺専門店

ぶひひつけ麺 680円
辛口つけ麺 780円
濃厚つけ麺 780円
チャーシュー、味玉、メンマ、のりの4種類から好きなトッピングを選択できる
大盛り50円
平均点 76.000
総合順位 13,154
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋ぶひひのレビューピックアップ

「濃厚つけ麺(チャーシュー)大盛り+メンマ」@麺屋ぶひひの写真前回フラれたこちらの店を訪問
11時55分到着。先客5人

トッピングが抱き合わせになっているんですね
チャーシューの濃厚つけ麺とメンマの食券を購入

待つこと13分ほどで大きめの器に入ったつけ汁が配膳されました

麺の上には薄くて小さめでパサパサっぽいチャーシュー2枚... 続きを見る

土曜日の19時30分に二度目の訪問。

テーブル席はにぎわっていましたが、カウンターはまだ埋まりきってないのですぐ座れました。
前回はオーソドックスなぶひひつけ麺を頂きましたが、今回は濃厚にチャレンジ。
開店当初の無料トッピングは、正式なものになったようです。

濃厚つけ麺は、ぶひひつけ麺のように甘みが前面に出ているようなタイプではなく、
豚骨魚介の王道中の王道をいくような味わい。
これは・・・はっきりいってこっちをメインにし... 続きを見る

つけ汁は過剰に甘く感じたが、
味玉と麺は○。
好みの味であった。

スープ割りを頼むとレンゲが登場。
はじめから付けてくれた方が良いのになぁ、と思い。

まぁでもこの価格で、
この量でこの味、
十分合格点かと。
並んで待たされたりしないし。

前回はふられてしまったこのお店。今日は開いてました。先客1名、後客2名。う〜んぶひひというネーミングのせいでしょうかね。空いてます。
濃厚つけ麺を味玉トッピングで注文。値段はこの御時勢でかなり努力されているようですね。抱き合わせのトッピングという方法は味玉が好きな私には好都合です。

濃厚というだけあってつけ汁は魚粉たっぷり山盛り盛りですね。鯖節の甘味、鰹節の香りが私のどストライクです。節系の削り加減が最高ですね。
麺は仁鍛というお店に似ているゴワゴワしたモッチリ極太縮れ麺。... 続きを見る

「濃厚つけ麺 大盛 あつもり 無料トッピング 味玉」@麺屋ぶひひの写真何気なく入ったお店です。
i-modeの超らーめんナビに出てなかったので新店?かと思って調べていたら、
つけ麺はせべえが合った場所らしいので、店が変わったもたいですね。

本日13時半過ぎに訪問しましたが、なかなかの賑わい。後からは数名の待ちも見られました。
接客はかなり丁寧で好印象です。厨房にお二人、店内に... 続きを見る

forum麺屋ぶひひのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。