「味噌らーめん(730円)」@麺屋ひじり 嵐山店の写真3月18日(日)11時35分訪問(^_^)v

開店日 2018年3月10日

開店時間の情報が無いので、11時30分なら問題無いだろうと訪問してみると店舗前の掲示には開店時間 11時45分〜の文字_| ̄|○

まあ、天気も良いし、店舗前のベンチで開店を待ちます。

先客1人、後続がドンドン来ますσ(^_^;)

駐車は店舗前にも2台停められますが、メインは道の反対側にある駐車場で10台くらい停められるのかな?

開店時間となり、入店(^_^)v

入り口左手の食券機で「味噌らーめん(730円)」の食券を購入して、女性店員さんに渡します。

お冷はセルフ。

右手にカウンター席、左手には小上がり席があるようでファミリー対応も出来そうですね。

店名からも分かる通り、鶴ヶ島にある「麺屋ひじり」の支店です。

あちらが開店した頃はまだ味噌ラーメン専門店は珍しかったのですが、煮干し、家系と共に味噌ラーメンも多くなりましたよねσ(^_^;)

トッピングのモヤシは茹で。

味噌ダレはどんぶりで合わせるのでは無く、大きな中華鍋でスープを熱しながら合わせています。

注文の品が到着(^_^)v

いつも通り、スープから飲んで見ますが味わいはオーソドックスなもので、辛味やニンニクはあまり感じられませんねσ(^_^;)

まあ、店の立地から客層は家族連れや近郊の方がメインでしょうから、このくらいの味付けの方が受け入れやすいかもしれませんね。

ただ、ラヲタ的にはニンニクと一味は必須なので(^^;;

卓上のものを投入σ(^_^;)

麺は「菅野製麺」製の縮れの入った中太麺で、スープとの絡みも良く美味しいですが、やや麺量が少なめにも感じました。